Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Айрин

Запись

Айрин 1 сентября 2016, 11:56 , Новороссийск ···

Ужасный пост

из серии Ягоремать. Полька выпила йод.

Я мазала ей коленку и прыщик после покуса местного насекомого, отвлеклась на бабушку. Каких-то 5 секунд ребенку хватило слететь с дивана и сунуть в рот пузырек йода(( Нет, я мазала коленку не первый раз, и у меня выработался рефлекс убирать этот треклятый йод высоко на полку. Но этот день просто не задался с самого утра...

Я вышла на кухню, а она уже бежит следом и плачет. Изо рта льется черная жидкость, потоки по животу. Тут я поняла, что в экстренных ситуациях я никому не помощник и вообще способна только на истерику, а не на здравые поступки.

Первая мысль - это кровь, черная кровь горлом. Это ж писец. Сожрала лезвие, у нас же больная привычка - все в рот тащить.Не знаю, откуда взялась мысль про лезвие. Может, потому что у нас в классе училась девочка, которая на показуху жевала и глотала их. Потом я унюхала запах йода, от сердца немного отлегло, стало понятно, что никто не умрет. но и хорошего тоже мало. Я пыталась ей промыть рот под краном, она все время плакала и не давала ничего сделать. Муж позвонил в скорую, там сказали, быстрей будет приехать самим. Я полетела за пледом, чтобы не вести голого ребенка. В это время дочку вырвало. Мы как раз поели, вырвало черным, йод попал в желудок, значит, глотала. Муж ей на улице уже залил кружку воды насильно, сунул палец, и вырвало еще раз, уже чистой водой. Поехали в горбольницу. Там сразу предупредили, что будут делать гастроскопию под наркозом: смотреть есть ли ожог пищевода, нельзя ни пить, ни кушать. Пока оформились, пока обследовались у лора, у хирурга, сдали все анализы, муж привез нам вещи. В итоге пришлось прождать с 9 вечера до 12 часов следующего дня. Была большая авария, везли тяжелых, операционные заняты, врачи тоже. Наш док сказал, раз вырвало, можем подождать, осложнений больше, чем есть, уже не будет. Но намучалась я с ней, не передать словами... Голодный ребенок, непоседливый, новая обстановка, вены исколоты. С третьей попытки только взяли кровь.

Познакомились там с девочкой, напившейся нашатыря и лечившей ожог пищевода. Не я одна горемать((( а так, все детки, даже совсем крохи, лежат кто с перитонитом, кто с аппендицитом. В общем, по результатам у нас все чистеньнько, на следующий день выписали. Я часа 4 пыталась собрать мочу на анализ, Полька упрямо не желала писать. но как только выдавила из нее 5мл, отнесла медсестрам, мы буквально сбежали оттуда, ни с кем не прощаясь. Даже за выпиской еще не ходили.

Свекрови спасибо. У нее куча знакомых. Мать одного из хирургов работает с ней. Я узнала результаты раньше, чем наш врач счел нужным нам сообщить.

Отдельно отмечу чистоту хирургического отделения. Ремонт, чисто, ни одного таракана. Сколько лежала в муниципальных клиниках, только роддом мог похвастаться отсутствием тараканов. перед пробежкой главврача по палатам медсестры пробегали сами, заставляя застилать постели, убирать телефонные зарядки, соки, тарелки. Кормежка, правда, ужасна, как и во всех больницах. Я ничего не ела двое суток. Польке бабушка кашку привезла.

И ни одной фотографии из больничной палаты - забыть все, как страшный сон. ну а те ужасные чувства, когда ребенка увозят на каталке в операционную или когда возвращают тебе назад хрупкое тельце с пьяными от наркоза глазами, точно не забыть. Я стала терпимей после этой ситуации. Намного терпимей, чем раньше - все время чувствую себя виноватой. И засыпать дочка стала плохо, что днем, что вечером. Если до этой истории могла уснуть к 12 в своей кроватке сама, то сейчас уложиться к 2 часам дня со мной - большая победа. Понимаю, что эти нарушения - последствия стресса и наркоза, надеюсь, все наладится. терпеливо жду.

Остался нам на память только ожог внизу живота под памперсом, йод туда стекал(( Я заметила только в больнице уже. Но вроде постепенно проходит. Берегите своих малышей!

1

КОММЕНТАРИИ

Елена 11 мая 2017, 12:01 , Жигулевск
                                

Читала и слезы лила. От страха (представила) и от облегчения

Ответить
Ежик 15 сентября 2016, 00:06 , Тольятти
                                

И ниче ты не горемать....

Молодчина.

Муж молодчина.

Все молодчины.

А Полька - ну огонб-дефка же...Йод - еще одно доказательство...

Ответить
Кэт 3 сентября 2016, 19:50 , Новокузнецк
                                

Охтыжблтвоюмать! Иди обниму тебя! Натерпелась ты п-ц!! Ребенок то забудет через неделю, а тебе это еще долго будет аукаться!! Но только себя гнобить завязывай, к сожалению, редко кто обходится без каких-то приключений... Слава Богу, что все хорошо закончилось...

Мы тоже все в рот тащим.. Страшно.. Я тут недавно смотрела видосы, Комаровского в основном, всякие неотложные помощи, вплоть до сердечной реанимации. Не приведи Господи пригодится, но лучше все же знать, что делать.

Ответить
Айрин 5 сентября 2016, 14:48 , Новороссийск
                                

Надо тоже почитать. Я все избегала такого, хотя надо же! надо!!! Вроде все убрали, все подняли на верхние полки. То, что осталось внизу, все в свободном для нее доступе, все можно трогать, тащить, рвать - все безопасно. А тут я сама забыла(( никогда не забывала... Эх, невозможно держать все под контролем.

* иду обниматься)

Ответить
Кэт 6 сентября 2016, 11:13 , Новокузнецк
                                

Ир, не читать - смотреть видео. Пусть будет в голове навык, и пусть он останется бесполезным.

Ответить
Дарья 3 сентября 2016, 13:31 , Оренбург
                                

Боже! Спасибо что все закончилось хорошо!

Ответить
Айрин 7 сентября 2016, 01:35 , Новороссийск
                                

Хорошо, уже все хорошо, за исключением режима, который сдвинулся на 2ч

Ответить
Татьяна 3 сентября 2016, 12:17 , Белгород
                                

Когда читала - замирала.
Как хорошо,что всё хорошо завершилось.
А вот про то,что ситуации невозможно все просчитать-это точно. Дети такие быстрые и умные) Обхитрят нас в считанные секунды.
Особенно сейчас. Мы постоянно вытаскиваем всё изо рта и закрываем все двери. И то...сын уже знает способы взобраться выше самостоятельно.
Здоровья крепкого.
PS:Общий наркоз и гастроскопия - я когда-то посмотрела передачу по ТВ с жуткой историей. С тех пор у меня паника,когда эти два слова относятся к ребенку.

Ответить
Айрин 5 сентября 2016, 15:11 , Новороссийск
                                

Да, я тоже начиталась про наркоз. Что желательно вообще повременить с ним до 2 лет, если грядет какое-то вмешательство. и если обстоятельства позволяют. а тут(( свекры были против гастроскопии вообще. из-за наркоза в частности. но мне важно было знать, что с пищеводом все в порядке. иначе всю жизнь бы потом гадала на кофейной гуще, как там и что там, последствия тоже бывают тяжелые.

Спасибо, все опасные предметы прибивать к потолку!

Ответить
Наталья 3 сентября 2016, 01:57 , Одесса
                                

Слава Богу, что все хорошо!

И никакая ты не горемать! Потому что просчитать все ситуации все равно не получается.

Режим восстановится. Это дело времени. Может и правда, какое-то успокоительное подавать ребёнку? Тут проконсультироваться нужно с грамотным врачем.


Ответить
Айрин 5 сентября 2016, 15:13 , Новороссийск
                                

Я сторонник - обойтись без лекарств, если можно действительно обойтись. Спасть-то она спит, только график на 2 ч сдвинулся. Поэтому понаблюдаю и подожду.

Ответить
Наталья 5 сентября 2016, 22:11 , Одесса
                                

Стресс был для ребёнка. Конечно, если можно без лекарств, то лучше без них!

Как хорошо, что все обошлось! А сон восстановится, обязательно!!!
Ответить
Paloma blanca 2 сентября 2016, 22:10 , Железногорск
                                

Ириша, главное, что все плохое позади. Конечно, что вы испытали, страшно представить, но возможно, этот урок был дан не просто так, и пусть ничего подобного больше не случится! Малышке - здоровья, маме - стальных нервов))) От ожога (я тоже Горемать! Опрокинула чашу с блендером, в которой был свежезакипевший супчик, на оказавшегося рядом со столом ребятенка - грудка прям прилипла к футболке и немного попало на лицо) хорошо помогает облепиховое масло. Выздоравливайте!

Ответить
Айрин 5 сентября 2016, 15:16 , Новороссийск
                                

Урок хороший, точно...

Ох, блин. Это мой самый кошмарный кошмар.... ожоги... я знаю, что холодной водой надо тут же, чтобы снять жжение. Врачи говорят, что элементарно сунуть больное место в воду - помогает снять ожог на целую степень. Потом мазать, да. У мужа другой бзик - если ребенок упадет, сломает шею - падать нельзя. короче, мы оптимистичные родители)

Ответить
Paloma blanca 5 сентября 2016, 22:21 , Железногорск
                                

Я давно еще купила книжку Комаровского про неотложную помощь. Начала читать и ... представлять! Поставила она полку, чтоб была если что под рукой. Надо, конечно, почитать, хотя в критической ситуации я туплю и превращаюсь в наседку😄. А про холодную воду - да, я вспомнила (наверно, потому что была дома одна и рассчитывать было не на кого) и сразу потащила обожженного ребенка в ванну поливать холодной водой. Потом от нескольких людей слышала еще об одном суперсредстве от ожогов - сырой картофель! Так что теперь я много чего знаю об ожогах. Лучше б, конечно, всем нам не знать ни об ожогах, ни об отравлениях, ни о вывихах и пр. Пусть детки всегда будут здоровы!

Ответить
Айрин 7 сентября 2016, 01:38 , Новороссийск
                                

Лучше и правда, чтобы ничего не случалось...

Сырой картофель - влажный, тот же самый эффект, что от воды. Все-таки я за воду, как знатный страдатель от ожогов говорю)))

Ответить
Наталья 5 сентября 2016, 22:10 , Одесса
                                

Можно я влезу? Самое лучшее средство от ожегов - спирт! Сразу же заливать им ожег. Мама моя недавно руку обварила - кастрюлю кипятка вылила на руку, оступилась, когда несла её. Так, Слава Богу. Иногда, когда утюгом случайно обожгусь, если сразу залила спиртом - все быстро проходит и волдырей нет.

Ответить
Айрин 7 сентября 2016, 01:43 , Новороссийск
                                

Эх, не согласная я... Обеззаразить - да. Первым делом - снять жжение, потом заживлять. А может, в болевом пороге дело. Я раньше постоянно обжигалась при готовке. И сильно. Терпеть соду, картофель, например, сил нет, глаза на лоб от боли. Только холодная вода. Час-два сидела и рукой в кружке/тазике, меняя воду, пока жжение не прекращалось. Потом тонну бепантена сверху , и легкую боль уже можно пережить.

Ответить
Наталья 7 сентября 2016, 14:05 , Одесса
                                

Мне этот рецепт сказала сотрудница. Она на практике паяльник в руке зажала, аж жареным запахло. Ей, 20-летней практикантке, сразу же залили спиртом руку. И следа не осталось, и быстро зажило. Она сына и племянника вырастила, когда обжигались - всегда так спасались. После её совета, когда ещё и детей у меня не было, я всегда этим способом избавления от Ожегов пользовалась. А мама по телевизору в какой-то передаче слышала. Ну, я ж не настаиваю, просто делюсь)))) пусть такие ситуации обходят всех тридесятыми дорогами!

Ответить
momvampires 2 сентября 2016, 08:33 , Бузулук
                                

какой ужас((( ты вообще сама как? у меня на нервной почве, когда у Риты остановилось дыхание, отказали ноги... я просто не смогла ни стать, ничего((( ты давай не занимайся замобичеванием, попей что-нибудь успокоительное, по сильнее... афабозол например...

ну а Полина восстановится, наркоз хрень конечно, но ничего, подавай ей киндинорм, это гомеопатия успокоительная, хороший препарат...

держись мать!

Ответить
Айрин 2 сентября 2016, 11:04 , Новороссийск
                                

так, голова наполовину седая, больше ничего) в норме уже, только ее сон вот нормализуется и будем считать, что этого не было ничего.

Ответить
momvampires 2 сентября 2016, 11:41 , Бузулук
                                

все будет хорошо! поверь) у меня три таких, в попу укушенные(

Ответить
MarGo 1 сентября 2016, 23:21 , Казань
                                

Ой милые((( здоровья вам, спокойствия! У нас тоже мания все в рот((( это писец просто!

Ответить
Айрин 2 сентября 2016, 11:10 , Новороссийск
                                

Я иногда жалею, что она без соски. соска в этом плане закрыла бы рот наглухо...

Ответить
МамаЛюля 1 сентября 2016, 22:05 , Запорожье
                                

Я представляю, что творилось у тебя в душе! Слава Богу, что все позади. Случайности происходят и с обычными людьми и нормальными родителями. Так что ты не горемать.

Ответить
Айрин 2 сентября 2016, 11:14 , Новороссийск
                                

да что уж там говорить(( я все боялась панически, что она какую-нибудь кастрюлю с кипятком на себя дернет с плиты. в остальном опасности не видела, все давно убрано и спрятано.

Ответить