Семга с гарниром из риса, тушенного с овощами
РецептыНа 1 порцию:
Семга – 150 г
Рис – 2 ст. ложки
Кабачок – ¼ шт
Вяленые томаты – 3 шт
Маслина – 5 шт
Пророщенные семена – 1 ч.л.
Зелень – 3 веточки
Оливковое масло – 1 ч.л.
Горчица – на кончике ножа
Специи – по вкусу
Нарезаем семгу небольшими пластинами. Чтобы рыба не развалилась в пароварке, ее нужно положить на пергаментную бумагу. Посыпаем семгу специями и варим семгу 5-7 минут.
Гарнир. Нарезаем соломкой кабачок и вяленые томаты. Маслины разделываем колечками. Отправляем овощи на раскаленную сковороду. Через 2 минуты добавляем рис. Чтобы рис не слипся и получился рассыпчатым, его надо замочить на ночь в теплой воде. Добавляем треть стакана воды и тушим на среднем огне 7-10 минут. Выкладываем на тарелку. Добавляем пророщенные семена и мелко порубленную зелень. Тщательно перемешиваем.
Соус. Взбиваем горчицу и оливковое масло 1 минуту.