Irina
А меня так научили - чуть молока, грамм 100, наверное, можно меньше ( я на глаз лью), закипятить, и добавить сметаны 2-3 столовых ложек и прокипятить пару минут, на сито откинуть и готово. Настёне нравится. Сметана жирности 20 и больше.
24.08.2012
Ответить
Анастасия
200 мл молока кипячу,закипел,выключаю,вливаю 2 столовые ложки кефира,молоко сразу сворачивается,отбрасываю на сито,все,творог готов.
23.08.2012
Ответить
Svetlana
На поллитра молока 6-8 ложек кефира (в зависимости от срока). Молоко кипячу, даю остыть пока можно палец опустить. Туда кефир и в полотенце на ночь. С утра полученную массу на огонь помешивая пока не увижу крупинки ,сразу на марлю откидываю и подвешиваю стекать. Получается около 100 гр творога. Главное не передержать на огне. Как появятся крупинки, секунд 30 и все, а то сухой будет.
23.08.2012
Ответить