Наталья
13 лет
Бывает же такое...
Уложила я вчера спать свою дочу в обед, сидела и как обычно просматривала ББ...и вдруг мне стукнуло в голову ПОЖАРИТЬ ПИРОЖКОВ! Последний раз я это делала лет 10 назад - если не больше. Практически бегом побежала на кухню, тесто сварганила буквально за 3 минуты!!! Даже яйца для начинки закипеть не успели! Сделала начинку из яиц и зеленого лука, решила несколько штук пожарить для пробы, а то вдруг с тестом чего-нибудь не так...пожарила...попробовала...на радостях чуть язык не проглотила! Давай делать дальше...начинка кончилась, тесто осталось, выбрасывать жалко! Потушила капусту и сделала еще с капустой!! А потом их тепленькие да с холодненьким молочком....мммм...объедение:)))
Кокоша
ты меня своими пирогами сподвигла на готовку ))) сегодня собирались в гости... и...(!) я напекла (жарить не стала, что оставить и дочке поесть) пирожков!!! с капустой и картошечка+грибы. тесто дрожжеове, но смысл тот же... ))) лепишь и гора пирожков получается )))) в гостях все так рады им были ))) еще и десерт сделала ) аля чизкейка ) меня поперло )))
05.11.2011
Ответить
Наталья
Ну вот видишь, какая ты молодец! Расскажешь, как делать чизкейк. Я дрожжевое тесто неочень люблю, на простокваше они и на утро мягенькие...и вообще пару дней могут пролежать - ничего с ними не сделается))
06.11.2011
Ответить
Кокоша
ой, у меня такой чизкейк был, основа из одного рецепта, середина из другого рецепта, сверху из третьего. даж не знаю как описать )))) какие продукты дома были, из тех и сделала...
а на простокваше тоже можно и в духовке печь? я думала только жарить на сковородке
06.11.2011
Ответить
Кокоша
вот это даааа )))) какая ты мастерица ))) хотела рецепт уже спрашивать, а он уже тут как тут )))
Мммм! я вообще пирожковая душа, да нельзя мне есть такое )) но бывает балуюсь ))
эх, надо будет нажарить, когда много едоков будет, чтобы мне 1 штучка досталась )))
а это количество из одной порции теста получилось да?
02.11.2011
Ответить
Наталья
да мне что ли можно??))) поправилась донельзя...но вот иногда хочется)) да, это с 1 стакана простокваши)) делаются очень просто и быстро (если начинка готова, типа тушеной капусты и свареных яиц)))) очень вкусные пирожки получаются, попробуй!
02.11.2011
Ответить
Кокоша
дааа, аппетитненько так выглядят, особенно поздним вечером ))) как-нибудь сделаю!
сама не могу взять себя в руки... (
03.11.2011
Ответить
Наталья
спасибо!!! вот что-то нашло - пошла и сделала! хочешь рецепт теста напишу - все ну ооочень просто!
17.06.2011
Ответить
Ирина
давай,кулинар из меня конечно никакой,но вдруг также вкусненько получится)
17.06.2011
Ответить
Наталья
1 стакан кефира, 1/2 ч.л. ссоды, 3-4 ч.л сахара, 1/2 ч.л. соли....перемешать и всыпать муку(вот сколько точно муки - не скажу, сыпанула и всё:)) тесто не должно быть очень тугим, но и не как квашня...сильно не вымешивать..колобок оставить минут на 10 полежать, потом еще немного промесить (прям совсем чуть-чуть). В общем-то все:)) потом отрезаешь кусочек, делаешь из него колбаску, отрезаешь кусочек, раскатываешь кружочек (мм 3), кладешь начинку, делаешь из всего этого пирожок. Я жарила на сковородке. Если начинка сладкая, то можно в тесто поменьше сахара положить. Всё:))) я еще сегодня поставила первый раз тоже делаться кефир...посмотрим что получится...купила заквасок разных, термос...потом напишу что получилось...ну или не получилось
17.06.2011
Ответить