Алена
13 лет
Пасха
Нам потребуется:
- молоко - 2литра
- кефир - 2литр
- масло сливочное - 200 гр.
- сахар - 1,5 стакана
- сметана - 3 ст.ложки
- ванильный сахар - по вкусу
- изюм(распареный и обсушеный)
Варим творог ( магазинный я не люблю, а у бабок на рынке покупать опасно). В молоко добавляем кефир и ставим на плиту, до кипения не доводим, как только начнет створаживаться, выключаем и накрываем крышкой, оставляем на некоторое время, пусть остывает. Далее откидываем творог, и добавляем сметану, изюм, сахар, ванильный сахар и масло, все тщательно разминаем и перемешиваем. Если нет формочки для пасхи, берем марлю в несколько слоев и перекладываем туда, завязываем тугим узлом, должен сформироваться комочек, что-то типо булочки))))), кладем узелок с пасхой в дуршлаг и ставим под гнет, можно под трехлитровую банку с водой, дуршлаг соответственно ставим в кастрюлю, что бы стекла лишняя жидкость. поставить можно на ночь в холодильник. Достаем, выкладываем на блюдо и украшаем цукатами, изюмом, и всем чем душа пожелает.
Фото выложу в субботу, как приготовлю)))
- молоко - 2литра
- кефир - 2литр
- масло сливочное - 200 гр.
- сахар - 1,5 стакана
- сметана - 3 ст.ложки
- ванильный сахар - по вкусу
- изюм(распареный и обсушеный)
Варим творог ( магазинный я не люблю, а у бабок на рынке покупать опасно). В молоко добавляем кефир и ставим на плиту, до кипения не доводим, как только начнет створаживаться, выключаем и накрываем крышкой, оставляем на некоторое время, пусть остывает. Далее откидываем творог, и добавляем сметану, изюм, сахар, ванильный сахар и масло, все тщательно разминаем и перемешиваем. Если нет формочки для пасхи, берем марлю в несколько слоев и перекладываем туда, завязываем тугим узлом, должен сформироваться комочек, что-то типо булочки))))), кладем узелок с пасхой в дуршлаг и ставим под гнет, можно под трехлитровую банку с водой, дуршлаг соответственно ставим в кастрюлю, что бы стекла лишняя жидкость. поставить можно на ночь в холодильник. Достаем, выкладываем на блюдо и украшаем цукатами, изюмом, и всем чем душа пожелает.
Фото выложу в субботу, как приготовлю)))