Наталья
9 лет
Мясные блюда
КулинарияМЯСО ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Ингредиенты: ● Фарш мясной - 500 г ● Лук репчатый (по желанию) - 1 шт ● Шампиньоны (консервированные резаные, небольшая) - 1 бан. ● Сыр твердый - 200-250 г ● Хлеб (белый, черствый) - 1 ломт. ● Майонез - 100 г ● Молоко (или вода) - 0,5 стак.
Приготовление: Хлеб (желательно, чтобы это был именно хлеб, а не батон, и ломтик должен быть достаточно толстым, см 2) без корочек замочить в молоке, затем слегка отжать. Перемешать хлеб с фаршем. Добавить очищенный и нарезанный лук. Это по желанию, можно обойтись и без него, но, на мой взгляд, лук придает изделиям из фарша сочность. Все вместе пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и, если желаете, приправу для мясного фарша. Но надо быть аккуратным, т.к. толстая сырная корочка на запеканке тоже прибавляет солености. Фарш тщательно перемешать.Выложить фарш в форму, смазанную растительным маслом и разровнять.Смазать майонезом.Сверху равномерно разложить грибы.Теперь все засыпать натертым на крупной терке сыром.Поставить запеканку в горячую духовку. Запекать при 180*С в течение 40-50 минут. Когда появится ароматная сырная корочка блюдо готово.
СВИНИНА "АНАНАСОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"
🍍 Ингредиенты: ● 2 кг свиной шейки ● 1 кг картофеля ● 1 банка консервированных ананасов (500 гр) ● 250 гр. твёрдого сыра ● 50 мл. майонеза ● приправа для свинины
Приготовление: 1. Свинину порезать на порционные куски, посолить, посыпать приправой, выложить на смазанный растительным маслом противень. 2. Отварить картофель в "мундире", остудить, почистить и натереть на тёрке. 3. Выложить картофель на мясо. 4. Ананасы порезать на маленькие кусочки, сыр также порезать маленькими кусочками, всё смешать, добавить майонез. 5. Выложить сырно-ананасовую смесь на картофель. 6. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут. МЯСО ПО-
КУПЕЧЕСКИ С ГРИБАМИ
Ингредиенты: ● Свинина (карбонат) - 4 кусочка, ● грибы замороженные или свежие - 150-200 гр, ● помидор - 1 шт, ● сыр - 200-250 гр, ● майонез, ● соль, специи - по вкусу.
Приготовление: 1. Нарезанное порционными кусками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи. 2. Снимаем с помидора шкурку (опустив для этокго в кипяток на минуту), режем кружочками и выкладываем на мясо. 3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3). 4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20. Приятного аппетита!
ЛЮБИМАЯ СВИНИНКА
Ингредиенты: ● 800 гр филе свинины; ● 2 шт помидор; ● 2 шт лука репчатого; ●100 гр сыра; ● 100 гр сливок 20%; Для маринада: ● 2 ст ложки соевого соуса; ● 2 ст ложки масла оливкового; ● 2 ст ложки сока лимона.
Приготовление: Свининку моем, режем на куски толщиной 1см и маринуем 2 часа. На сухой сковороде, на большом огне припекаем кусочки мяса (по 1-2 минуте на каждой стороне). В жаропрочную посуду выкладываем: порезанный лук, кусочки мяса, сверху-кружки помидор. Полить нашим маринадом, прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут (180). Снимаем фольгу, присыпаем сыром и заливаем сливками, на 10 минут отправляем в духовку зарумяниваться.
МЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ С СЫРОМ
Ингредиенты: ● мясо (карбонад) - 600г; ● соль, молотый черный перец - по вкусу; ● чеснок - 1-2 зубчика; ● сыр гауда - 100-150г
Приготовление: Кусок мяса промыть в холодной воде, обсушить бумажными салфетками, посыпать слегка солью, перцем и втереть специи. Тонким ножом сделать неглубокие наколы по всему куску, внутрь которых поместить тонко нарезанные ломтик чеснока. Обернуть мясо фольгой и запекать до готовности при 190С примерно 40 минут. Затем осторожно раскрыть фольгу и сделать примерно 10 поперечных надрезов, не дорезая их до конца. В каждый надрез вложить по ломтику сыра. Поставить мясо в духовку на несколько минут. Как только сыр начнет плавиться, а мясо зарумянится, достать мясо. Подрезать ломтики до конца и выложить вместе с расплавившимся кусочком сыра. К мясу можно подать свежие овощи.
Сергей Тепляков
Блюдо шикарнейшее. Только я использовал не мясной фарш а куриный. Получилось очень вкусно и курочку особенную покупал в магазинах от Истрапродукт https://www.meatprod.ru/produkciya/kurinyy-farsh самое главное свежий. Семья осталось довольной.
23.01.2017
Ответить