Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Настя

Запись

Настя 11 января, 10:45 , Москва ···

Год совместному сну

Практически каждую ночь я вспоминаю слова подруги, очень любящей спать со своими детьми "а, так тебе не нравится, что он ворочается?".

Ну как ворочается...кажется, что он убивает меня... Он крутится, залезает на меня, давит на ребра, горло (чем душит), пинает в лицо, нос, кладет слюнявые соски на лицо. А когда попьет из бутылочки, то может с размахом также поставить ее мне на лицо. А сколько раз я просыпалась с припухшим лицом или губой, т.к. он с разгону прилетал в лицо головой.

Сегодня я спала от силы 3-4 часа. Засыпать начала только часам к 5 утра, а встал он в 9. С учетом, что я болею (в четверг было 38,3, вчера 37,7. Сегодня уже полегче 37,2) и не имею никакой возможности побыть в спокойствии - это уматывает меня не меньше.

Днем он также не дает побыть одной. Если ребенок остается с папой, то папа даже умудряется уснуть на пуфике. Если с ребенком я: он будет залезать на меня, скакать на мне, а потом в ход пойдут предметы, которыми будет сначала бить меня, а потом кидаться в меня.

Сегодня пойду к врачу когда супруг вернется с сервиса автомобильного. Заболело правое ухо и такое ощущение, что стала болеть правая половина лица.

Когда же легче будет?

На вопрос "а когда дети начинают спать отдельно?" другая подруга ответила "когда родители этого захотят". А что делать, если родители очень хотят, а ребенок может орать полтора часа при укладывании или просто орать ночью после просыпания и ни в какую не засыпать? И успокаивает только "положить с собой". Больно, но хотя бы тихо и папа может поспать перед работой.

1

КОММЕНТАРИИ

Дарья 11 января, 12:41 , Абинск
                                

Вам правильно сказали. Это кончится тогда когда вам надоест. Лучше потерпеть неделю капризов чем годами мучаться от пинков. Честно говоря на мой взгляд совместный сон-это добровольное желание мамы бросить свою жизнь к ногам ребенка... зачем? Жертвовать недолгим комфортом, возможностью отдохнуть, личной жизнью с мужем ради капризов... кстати перечитайте свой текст и поймете что ребёнок с каждым из родителей ведет себя так как ему позволяют.

Ответить
Ирина 11 января, 12:17 , Алексадровка
                                

С таким бы сном пошла бы моя дама спать одна) спим с 3 месяцев с приставленной кроваткой( сейчас почти 2.7), спит спокойно, часов в 7 просто двигается на мою часть и спит дальше

Ответить
Momster_nn 11 января, 11:55 , Нижний Новгород
                                

Почитаешь комментарии, одни изверги кругом 🙈 бедные дети...


Покупайте диван, Ставьте рядом со своим, так будет и с вами рядом спать, и в то же время отдельно на своей кровати.

У нас тоже был совместный сон, по решению сына он завершился. Спит отдельно спокойно, если нужна грудь, то заползает ко мне. Не вижу ничего страшного и ужасного в совместном сне в то время, когда ребёнку это жизненно необходимо. Но коль у вас бои без правил, значит уже тесно спать рядом, потому мягко и ненавязчиво отселяйте на отдельную кровать

Ответить
Настя 11 января, 12:01 , Москва
                                

Да вот и диван купили такой для сна, что с мужем не дотягиваемся друг до друга. Всё равно сын прижмёт к подлокотнику и спит поперёк. Один плюс: ногами до мужа не достает.

И кроватка специально рядом стоит. Думали, что будет лучше. Лучше не стало :(

Видимо, пока ему это необходимо. Но иногда кажется, что у меня сил скоро уже совсем не останется.

Ответить
Momster_nn 11 января, 14:12 , Нижний Новгород
                                

Ждите) нам вот внезапно заявил, что спать с нами не будет и сам перелег без истерик и скандалов

Ответить
Настя 11 января, 17:22 , Москва
                                

ооо, это моя мечта! Но для этого надо чтобы он заговорил, наверное :)

Ответить
Momster_nn 11 января, 17:32 , Нижний Новгород
                                

Нет, с помощью слов из активного словаря и жестов очень доходчиво умеют дети объяснять, главное слушать и понимать

Ответить
Танюшка 11 января, 11:36 , Лысково
                                

Вы о чем , это же бред спать с ребенком . У ребенка должна быть своя кровать , свое пространство , а у родителей свое . Мой ребенок всегда спал в своей кровати и всем было хорошо, все высыпались . И посей день . Спать с ребенком не нужно , вы просто мешаете друг другу.

Ответить
Настя 11 января, 12:02 , Москва
                                

Я только за. Но если он орет среди ночи, то мешаем уже не только друг другу, но и мужу, и соседям.

Ответить
Танюшка 11 января, 12:12 , Лысково
                                

Я вставала ночью , бутылочку дам , она попьет я уберу и дальше лягу спать. Муж даже не просыпался и утром спрашивал вставали мы или нет . Просто режим , один раз всегда встала до года потом стала отменять ночное кормление соску довала , или вечером плотно кормила кашкой а ночью стала воду довать в бутылки.

Ответить
Настя 11 января, 12:39 , Москва
                                

Да вот тоже даю попить ночью. Иногда просто подгузник поменяю, попить дам, соску всуну и спать до 8 хотя бы. А иногда как сейчас.

Надеюсь, что просто период такой, который пройдет. Поскорее бы.

Ответить
Танюшка 11 января, 12:51 , Лысково
                                

Да это все пройдет , делаете как удобно вам и ребенку не слушайте других. У меня такого не было. Жили в однушки по этому я не думала ложит к себе ребенка . Но ребенок не просился . Днем пока муж был на работе я ложила к себе но а ночью в кровать . Лежала пока уснет и потом в кровать перекладывала. Да не переживайте это пройдет.

Ответить
Анастасия 11 января, 11:29 , Волгоград
                                

Я думаю тут зависит от многих факторов. Я и пеленала долго, но постарше стал все равно шевелится. И дети активные очень бывают по ночам. И есть те, которые спят вместе и все ОК. А есть те, которые спят в с мамой в разных кроватях и все очень тяжело.

Вот конкретно мой пример. Я могу спать при свете (даже лучше, чем в темноте), при грохоте, при лампочке прямо в глаз 😉 и соответственно с ребенком (даже если ноги сына у меня на голове).

Муж не может спать при всех этих событиях, даже если сын лежит ровно рядом, муж не заснет )))

Нервная система разная. Никого нельзя здесь винить, и давать конкретные советы.

Вам могу пожелать только терпения, когда то это закончится.


Ответить
Настя 11 января, 12:03 , Москва
                                

Спасибо большое! Успокаиваю себя, что в 18 лет он точно не будет спать у меня на лице.

Ответить
Ирина 11 января, 11:26 , Москва
                                

Нам 5 месяцев , спим с Рождения вместе и я вот думаю, а как его научить спать в своей кроватке. У нас ещё и грудь нужна рядом

Ответить
Настя 11 января, 12:05 , Москва
                                

Я пока только пытаюсь укладывать хотя бы сначала в кроватку. Потом среди ночи ещё уложить в ней же, если проснулся. Чтобы хотя бы была привычка спать сначала самому. Иногда может так до 8 проспать даже. А бывает, что проснется через пару часов и всё. Не успокоить.

В 5 месяцев наверное совсем рано. Вы ещё очень нужны ребенку.

Ответить
Ирина 11 января, 13:08 , Москва
                                

Сначала мне говорили что первый месяц , потом первые три месяца , а сейчас говорят что первый год 😃

Успокаивают ))

Ответить
Настя 11 января, 14:10 , Москва
                                

Главное знайте: в 18 лет точно будет отдельно 😄

Ответить
Мария Елисеенкова 11 января, 11:11 , Москва
                                

Может это будет жёстко, но на вопрос " а когда дети будут спать отдельно?" я могу ответить только, Дети ни дня не должны спать с родителями, а если они не знают что такое спать с родителями, они не будут туда проситься. Ещё ответ, когда родители перестанут лениться. Если уж изначально накосячили и приучили, то теперь собраться с силами и не смотря на истерики и пару бессонных ночей, приучать обратно. Начать можно с дня когда назавтра у папы выходной, чтобы дежурить по пол ночи. Не вестись на истерики и крики, положить что-то пахнущее Вами рядом. Вы же над собой в первую очередь издеваетесь. Ребенку нужна выспавшаяся, довольная мама, без дергающегося глаза и уж тем более спать с маленьким, когда болеете (ну себя не жалко, его пожалейте, не дай Бог заразите). Простите, если грубо. Принципиальная противница совместного сна.

Ответить
Настя 11 января, 12:07 , Москва
                                

Смущают меня такие методы. К тому же зная мужа: он будет спать крепким сном. А у меня будут минус две ночи сна, ещё более ужасное состояние и скорее всего перепуганный ребенок.

Меня всё таки и нервная система его волнует. Не хочется травмировать такими методами.

Ответить
Мария Елисеенкова 11 января, 13:03 , Москва
                                

Ну старшая в 2 года у меня спала не просто в своей кроватке, а в своей комнате и не только я, но и муж 'спав крепким сном' даже после суток, подходил к ней, да и сейчас встаёт качает кроватку малого, мне кажется даже глаз не открывая.

Ответить
Aloysia 11 января, 11:11 , Балашиха
                                

Пусть в меня кидают тапками, но я сына на ночь пеленала. И он не вертелся поэтому как вертолет, привык спать "под бочком", как червячок. Когда подрос, пеленала только ручки. И пеленала доооолго. Пока пеленка не стала мала. В итоге он просто привык спасть спокойно и не брыкаться. Я была выспавшаяся. И кормила почти до 3 лет, спали вместе почти до 4. И сейчас мне с ним комфортно спать, иногда приходится. Совместный сон в удовольствие.

Есть с чем сравнивать - хлебнула с дочерью, которую не пеленала)
Ответить
Настя 11 января, 12:08 , Москва
                                

Вот в своё время перестали пеленать, так как орал по ночам. Оказалось, что просто не нравится скованное ощущение.

Ответить
Aloysia 11 января, 20:42 , Балашиха
                                

Ну это понятно, что не нравится. Зато теперь Вы страдаете... Это реально кошмар... я днем скакала,развлекала. А если б еще и ночью, с ума бы сошла,наверное...

Ответить
Анастасия 11 января, 11:06 , Санкт-Петербург
                                

У меня две старшие ушли примерно в одном возрасте до 4 лет. Мелкий сейчас тоже со мной спит.

Ответить
Картинка 11 января, 11:04 , Тамбов
                                

Мы периодами спим отдельно, а иногда вместе, тут как зубы нам дадут) То же жду момента когда смогу спать как удобно мне)!!! Сейчас у нас засыпание вместе, потом перекладываю в кроватку и до 4-5 утра он спит там, конечно я встаю (покормить, запутался) но все же лучше. А начала с того, что его кровать приставила к своей и по тихоньку он спал в ней, но рядом, затем появился бортик между нами, а потом начала отодвигать кроватку. Ушло пару месяцев.

Ответить
Настя 11 января, 12:11 , Москва
                                

Спасибо большое за ответ! У нас наоборот выходит, что сначала укладываю отдельно, а дальше как поспит. Иногда и до 8 утра может. А может и через пару часов запроситься к нам.

А вот бортик у нас не снимается с кроватки. А менять кроватку не хочется, так как наверняка в два года уже в другую переселять. А это совсем скоро относительно.

Да, хотя бы немного одному спать важно. Можно поспать в удобной позе :) роскошь!

Ответить