Мария (JustHappy! )
9 лет
Ладушки вчера делала :)
кулинарияНежненькие ,воздушные получились, нямка :)
по рецепту Анютка
Ну и см рецепт, себе на память
кефир- 1 литр
мука- 4 стакана
яйцо- 2 штуки
сахар- 6ст. ложек
соль- 2 ч. ложки
растительное масло для обжарки
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соль, кефир (лучше, если он не холодный), потом постепенно вводим муку. Когда тесто готово, добавляем соду и хорошо перемешиваем. Даём тесту постоять минут 10-15 и начинаем выпекать вкуснятину на хорошо разогретой сковороде.
Я делала на 0,5 кефира. Всё остальное пропорционально уменьшила в количестве.
сода- 2ч. ложки