Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК mur_ka

Запись

mur_ka 27 октября 2014, 13:32 , Видное ···

Про 1,4

коротко, просто чтобы осталось на память.

Ну очень самостоятельный парень. Сам умывается, зубы по утрам чистит, полотенчиком вытирается, да еще и мне щеки вытирает и кремом мажет. Все по местам раскладывает (книжку прочитали - тащит ее показывает куда положить, с инструментами наигрался - сам шкаф открывает и пристраивает туда коробку и т.д.). Строит всех не только дома, но уже на площадке. подойдет к сверстнику и начинает активно жестикулировать, пальцем перед носом махать и на своем тарабарском возмущенно вещать. В обиходе слов наверное 17-18, постоянно появляются новые. Все понимает что его просишь: ждет, поднимает ножку-ручку чтобы раздеть, включает свет, все приносит-подает и т.д.

Вот только есть сам не хочет, только пару ложек сам и отбрасывает ложку. Часто давится, даже рвет. прям беда. говорят бывает, особенность такая. Есть предпочитает под мультики, но я стараюсь ограничить 1-2 раза в день, остальное с игрухами. Хуже всего идет йогурт, тут только мультики и спасают. Не берет кусочки еды в руки, кроме фруктов, огурцов, печенья, хлеба, иногда сыра. от остального аж передергивает, сразу назад возвращает. Очень плохо пьет, совсем мало, весь день за ним бегаю то с чашкой то с поильником.

По прежнему любит всю хозяйственную утварь: швабру, веник, но больше всего тряпку которой его писюки вытирают. Это какая-то странная игра: в горшок не писает, но отходит на несколько шагов и делает свое мокрое дело, вытираешь, а он снова писает и бежит за тряпкой, сам трет и так раз по 5, выдавливает из себя по капле, аж кряхтит, а когда мочи уже нет - начинает плевать на пол и растирает тряпкой. Ажжжж трясет уже



1