Меняю котлеты на супы :)
прикормУ Тимы в обед часто в ходу куриные фрикадельки и рыбные котлеты.
И те, и те готовить быстро и просто, а вот с детскими супами у меня засада, хотя казалось бы, чего проще.
В общем, я вам про котлеты, вы мне про супы, идет?
Куриные фрикадельки в гаспачо.
Ну, в гаспачо они были в первоначальном рецепте, когда я их готовила только себе и мужу. С Тимой частенько гаспачо заменяется на какое-нибудь овощное пюре по вкусу,
фото Белоники, чей собственно, и первоначальный рецепт.
Итак, на 3 фрикадельки:
1 куриная грудка (я иногда меняю на 200гр индейки)
1/4 мелкопорезанной луковицы (или 1 шалот)
2 ст.ложки овсянки, залить небольшим количеством кипятка
Грудку закидываем в блендер, перемалываем в фарш, перемешиваем с луком и разбухшими хлопьями. Соль на ваше усмотрение. Формируем фрикадельки. Гаспачо овощное пюре разогреваем в небольшом сотейнике, кладем туда фрикадельки, тушим 7-10 минут. Я потом Тимке разминаю на небольшие кусочки, которые он и лопает.
Кстати, ничего не мешает за неимением пюре просто приготовить их на пару.
Рыбные котлеты
подсмотрела у Джейми Оливера. Мне они тоже показались весьма уместны в детском рационе.
На 4-5 шт.
Лосось 300гр
картофель 2-3шт.
1 яйцо
петрушка
Лосось варим на пару (кладем в дуршлаг, дуршлаг на сотейник с водой, минут 12-15 на уверенном огне), картошку отвариваем, разминаем в пюре. Когда всё подостынет, перемешиваем рыбу (разминаю вилкой на мелкие "перья"), картофель, яйцо и мелко порезанную петрушку. Формируем котлеты, можно подержать их минут 10 на пару, а можно слегка обжарить с обеих сторон. (у нас тогда происходит разделение - папа ест полноценные котлеты, а мы с Тимой пополам - мне корочки, сыну серединку.
Ну и вдогонку один суп всё-таки я делать умею, тыквенный, его сын тоже любит.
(зелень и семечки родителяем ;) )
Рецепт тут http://belonika.livejournal.com/32091.html
Научите супчикааам!