12 лет

Меняю котлеты на супы :)

бросаю в воду мясо (говядина, индюшатина, курица), довожу до кипения, снимаю навар и засыпаю овощи (картошка, капуста, капуста цветная, морковка, лук, кабачок, половинку помидора, укроп, петрушка), немного соли и капелька подсолнечного масла...ну и варю, пока овощи не разварятся полностью...потом в блендер и готово) овощи ложу каждый день разные, добавляю иногда желток и хлеб лопает всегда с удобольствием!
16.10.2012
и перец болгарский ещё)
16.10.2012
спасибо.  а готовишь на несколько дней или на один раз?
16.10.2012
вообще каждый день, но иногда бульйон на пару дней варю
17.10.2012
Готовлю супчики на бульоне из кролика или индюшки. Ничего не сливаю, готовлю на первом бульоне, как себе. Отвариваю мяско, добавляю лук, морковь, картошечку, любые овощи, какие есть в холодильнике: перчик болгарский, цветную капусту, кабачок, брокколи, тыкву, помидорки (по настроению). Для разнообразия и для сытости преиодически добавляю в супчики крупы (пшено, гречку, рис), мелкую вермишельку, яичный желток. Так же варила уху. Ничего не зажариваю. В конце добавляю сливочное либо растительное масло, чуть-чуть соли и зелень. Вкусненько!
15.10.2012
Я давно уже варю супчики так: отвариваю мясо (курица, говядина, телятину особенно любит), когда мясо готово, подсаливаю немного совсем и добавляю картошку, морковь, лук и далее на выбор (смотря что в холодильнике есть) цв. Капуста, сельдерей, брокколи и немножко вермишельки. Укроп. Тут даже борщ давала взрослый :) я из специй добавляю обычно только орегано и базилик, так что думаю ничего страшного, все таки таже травка засушенная :)
15.10.2012
Я тоже борщ давала, вообще готовлю все супы без поджарки и из нежирного мяса давно, муж привык уже, вот и получается, что ест сынок родительский суп, соли кстати тоже немного кладу....
15.10.2012
Я часто варю овощной суп (брокколи или цветная капуста, немного лука, картошка, морковь, зелень в конце варки, иногда помидорки-черри без шкурки, штучки три) с крупой (гречка, рис, или вермишелька "Хайнц") с минимальным количеством соли. В конце варки, когда овощи уже мягкие, добавляю мясо из баночки, в основном это Гербер, и чайную ложку оливкового или полсолнечного масла. А ещё у нас в почёте суп с кроликом. Отвариваю небольшой кусок кролика (предварительно разделанная тушка (ох как звучит-то))) хранится в морозилке) по такой схеме: довожу мяско до кипения, сливаю кипяток, затем только варю супчик, получается на "втором" бульоне. Потом добавляю в готовый бульон мелко порезанный лук и тёртую морковь, картофель. Овощи готовы - добавляю зелень и иногда кладу  этот супчик половинку желтка и вермишельку.  Блендер убрала, всё теперь разминаю вилкой.    
15.10.2012
про кролика очень интересно. Для меня пока непокоренный зверь
15.10.2012
Я супы готовлю в мультиварке. Кидаю курицу или индейку на полчаса вариться. В это время мою, чищу, режу картошку, морковку, иногда лук. Еще можно добавить грибы с вермишелью, цветную капусту, белокачанную капусту. Соль, перец по вкусу и для ребенка))) - я обычно только солю. И еще на полчаса и на подогрев, чтобы цветная капуста или вермишель не развалились. Грибной суп не даю, а овощные может пригубить)))
15.10.2012
о, отлично! Я мультиварку на предмет супов еще не терзала!
15.10.2012
В основном только их там и готовлю)))
15.10.2012
а на предмет чего терзала? )) у меня там суп не задался, вот каши другое дело, тушеное мясо тоже получается, а больше ничего не готовлю в ней
16.10.2012
в основном каши и как пароварку. Ну запеканки еще бывают изредка. а вот тушеное мясо один единственный раз муж рискнул сделать. С тех пор мысли повторить нету пока))
16.10.2012
не получилось? а я только и делаю что мясо (чаще курицу, реже говядину) там готовлю ))) вот омлет нет желания повторять, ерунда за 40 минут
17.10.2012
научииииииииии!!!!
17.10.2012
самое простое - курица, я обычно грудку беру, убираю кожу, режу на кусочки, солю немного и в режиме "выпечка" обжариваю минут 10-15 (чуть-чуть масла оливкового добавляю), затем добавляю сметану и лук (на глаз), могу розмарин сухой подсыпать, и еще минут 20 на "выпечке", а потом в режим "тушение" перехожу иногда, если кажется, что не готовов общем очень приблизительный рецепт )) всегда ориентируюсь на глаз, но получается нереально вкусно, после этой курицы моя свекровь стала мечтать о мультиварке, вот она - сила кулинарного искусства!та же история с говядиной, обжарю немного, добавляю лук-помидоры-морковку-воду и в режим "тушение", очень мягкая и сочная получаетсяесли что у меня панасоник 181 вроде бы
17.10.2012
Зря! Не знаю как с мясом (возможно придется его чуть проварить до закладки всего остального), а на курице, рыбе и тушенке замечательно варятся без всяческого участия меня. Закидывается все вместе (овощи, крупа, мясо) и на тушение на 2-2,5-3 часа (на 3 ставила только гороховый). Ничего не переварено, ничего не недоварено. Горох незамоченный замечательно разварился, а картошка осталась ровными кусочками, не превратилась в пюре. Приходим с прогулки - опппа! суп готов! P.S. у меня панас 181 
04.11.2012
о, как подробно! спасибо, будем пробовать готовить супы во время прогулок :)
06.11.2012
Тат,а сын у тебя нормально котлетки ест?ты их разминаешь предварительно?у меня просто всё,что гуще пюре-сразу рвотный рефлекс9(((
15.10.2012
у нас педприкорм с самого начала, поэтому проблем с кусочками нету. Но я так поняла, читая ленту, что уже многие начинают переводить с блендера на "размятое вилкой", а то и на твердую пищу.
15.10.2012
будим пробовать,спасибо)
15.10.2012
Насть, а какие-нибудь супчики Игорь кушает?
15.10.2012
Варила курочку и индейку(предварительно её в пароварке приготовила) с картошкой.овощами укропом с петрушкой-потом всё это блендером,тоже самое с борщом.Только специи вообще не добавляла
15.10.2012
За прошедшие выходные