ПИРОГ
Состав: 3 стак. муки, 1 стак. сахара, 3 яйца, 100 г масла, 50 г водки, 4-5 яблок, 1 ч.л. молотой корицы.
1. Муку смешать с сахаром, добавить яйца, размягченное масло и выммесить тесто.
Сначала будет казаться, что не схватывается, но надо продолжать замешивать тесто руками. В результате получается вот такой комочек. =)
2. Отделить от теста 1/3 , а остальное раскатать в лепешку толщино 7-8 мм, положить в смазанную маслом форму. Сверху уложить слой кисло-сладких яблок, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных ломтиками. Посыпать корицей. Из оставшегося теста накатать тонкие жгутики и уложить в виде решетки, края защипать и испечь.
Мои добавления. Ни разу у меня не получилось раскатывать лепешку для основания. Подозреваю, потому что тесто начинает липнуть к рукам в связи с таянием масла. Возможно, выход охладить тесто в холодильнике. Я в результате отделяю часть и разминаю-растягиваю сразу в форме. И колбаски у меня всегда кривенькие. У мамы получалось именно так, как было заявлено в той кулинарной книге далеких лет. Она даже натуральную решеточку умудрялась делать. Меня на это не хватает. НО! Вкус от этого не меняется, конечно. И корицу мы любим. Поэтому я добавляю не только сверху, но и под яблоки. Кстати, про стакан сахара. Получается сладко. Но в сочетании с кисло-сладкими яблоками и алкоголем (добавляю не всегда) здорово. А в оригинальном рецепте сахара было еще больше. Это мы уже опытным путем выяснили, что больше добавь и будет плохо.
Теперь о времени выпечки. Почему-то у меня данный момент в блокноте не указан. Думаю, потому что как большинства пирогов. На 180 и до готовности.
Сегодня я пекла в аэрогриле, т.к. духовки у меня нет совсем. Делала так: закр