Марина
8 лет
8 продуктов очищающих организм
Чистка организма1. Красная свекла.Это «чистильщик» организма №1. Во-первых, она содержит клетчатку , фосфор, медь, витамин С и ряд органических кислот, которые улучшают «движение» еды и уничтожает «плохие» гнилостные бактерии в кишечнике. Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество «бетаин», которое заставлять печень лучше избавляться от токсинов. А, в-третьих, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей).Кто ест иногда салат "метелка" знает ее очистительный эффект
Как употреблять: в салате, в виде отвара или сока.
2.Белокачанная капуста Она содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают «связывать» тяжелые металлы и токсины, а затем выводить их из кишечника. Кроме того, она богата органическими кислотами, которые улучшают пищеварение и нормализуют микрофлору органов пищеварения. Но и это еще не все. В капусте содержится очень редкий витамин U. Он «обезвреживает» опасные химические вещества, участвует в синтезе витаминов и даже заживляет язвы. Неделю пропила сок капуста+морковь-вкус ,конечно,еще тот, но кожа на лице стала намного свежее.
Как употреблять: свежую, квашенную, в виде сока.
3 Чеснок В одном зубчике чеснока содержится более (!!!) 400 полезных компонентов. Они снижают уровень «плохого» холестерина в крови и прочищают сосуды, убивают клетки мультиформной глиобластомы (причина рака мозга), уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку и хеликобактер (причина язвы желудка), «выводят» глистов и т.д.Вспоминается сразу чистка "чингизханка"...
Как употреблять: свежим, в молотом виде.
4. Репчатый лук Его главная ценность - фитонциды, которые содержатся в эфирных маслах. Эти вещества всего за несколько секунд способны убить многие бактерии и грибки. Кроме того, лук улучшает пищеварение, усвоение питательных веществ и даже аппетит. А большое количество серы позволяет эффективно обезвреживать и удалять «все вредное».Про лук ,думаю,все знают из детства.
Как употреблять: свежим, в салате, в виде спиртовой настойки и косметической маски (от прыщей и угрей).
5. Яблоки Благодаря пектину и клетчатке, яблоки нормализуют работу всей пищеварительной системы - «связывают» шлаки и токсины, улучшают аппетит, стимулируют выработку желудочного сока, избавляют от запоров и т.д. Кроме того, яблоки убивают возбудителей дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А.
Как употреблять: в свежем виде со шкуркой, в виде сока и тертой «кашицы», в виде отвара.
6. Авокадо К сожалению, свойства этого «южного» фрукта почти не известны широкой публике. Хотя. Авокадо содержит замечательное вещество «глютатион», который блокирует около 40 различных канцерогенов, «разгружая» печень. Кроме того, он нормализует уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение, снабжает ткани кислородом и т.д.Хотя про авокадо у меня лично спорные моменты,потому что где-то читала,что в перезревшем вырабатывается какой-то не очень полезный элемент для беременных.Найду-исправлю тут.
Как употреблять: свежим, в виде сухофрукта или «масла».
7. Клюква Это, пожалуй, один из самых мощных «природных» антибиотиков и противовирусных средств, который эффективно очищают мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Не менее важно и то, что клюква «борется» с образованием и развитием раковых клеток, а также с появлением тромбов и бляшек в сосудах.О, клюква волшебница при всяких простудах по-женски,цистите и подобных. Ну и в простуду клюква перетертая очень бодрит (я делаю без сахара, водой разбавляю)
Как употреблять: свежей, в виде морса и сока, в виде варенья.
8. Редька Не уступает клюкве в своих антибактериальных свойствах. Она не только сдерживает рост бактерий и вирусов ,но и очищает еще и кровеносные сосуды , а еще улучшает перистальтику кишечника, и как на некторых сайтах пишут,что из-за этого уходят прыщи,но я думаю,что проходят они из-за того,что редька выносит всю гниль и микробов.Да, еще она лишнюю жидкость выводит из организма. При малейших признаках простуды овощной сок с кусочком редьки-и все,простуды нет.
Как употреблять: салаты, сок, редька с медом.
Как употреблять: в салате, в виде отвара или сока.
2.Белокачанная капуста Она содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают «связывать» тяжелые металлы и токсины, а затем выводить их из кишечника. Кроме того, она богата органическими кислотами, которые улучшают пищеварение и нормализуют микрофлору органов пищеварения. Но и это еще не все. В капусте содержится очень редкий витамин U. Он «обезвреживает» опасные химические вещества, участвует в синтезе витаминов и даже заживляет язвы. Неделю пропила сок капуста+морковь-вкус ,конечно,еще тот, но кожа на лице стала намного свежее.
Как употреблять: свежую, квашенную, в виде сока.
3 Чеснок В одном зубчике чеснока содержится более (!!!) 400 полезных компонентов. Они снижают уровень «плохого» холестерина в крови и прочищают сосуды, убивают клетки мультиформной глиобластомы (причина рака мозга), уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку и хеликобактер (причина язвы желудка), «выводят» глистов и т.д.Вспоминается сразу чистка "чингизханка"...
Как употреблять: свежим, в молотом виде.
4. Репчатый лук Его главная ценность - фитонциды, которые содержатся в эфирных маслах. Эти вещества всего за несколько секунд способны убить многие бактерии и грибки. Кроме того, лук улучшает пищеварение, усвоение питательных веществ и даже аппетит. А большое количество серы позволяет эффективно обезвреживать и удалять «все вредное».Про лук ,думаю,все знают из детства.
Как употреблять: свежим, в салате, в виде спиртовой настойки и косметической маски (от прыщей и угрей).
5. Яблоки Благодаря пектину и клетчатке, яблоки нормализуют работу всей пищеварительной системы - «связывают» шлаки и токсины, улучшают аппетит, стимулируют выработку желудочного сока, избавляют от запоров и т.д. Кроме того, яблоки убивают возбудителей дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А.
Как употреблять: в свежем виде со шкуркой, в виде сока и тертой «кашицы», в виде отвара.
6. Авокадо К сожалению, свойства этого «южного» фрукта почти не известны широкой публике. Хотя. Авокадо содержит замечательное вещество «глютатион», который блокирует около 40 различных канцерогенов, «разгружая» печень. Кроме того, он нормализует уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение, снабжает ткани кислородом и т.д.Хотя про авокадо у меня лично спорные моменты,потому что где-то читала,что в перезревшем вырабатывается какой-то не очень полезный элемент для беременных.Найду-исправлю тут.
Как употреблять: свежим, в виде сухофрукта или «масла».
7. Клюква Это, пожалуй, один из самых мощных «природных» антибиотиков и противовирусных средств, который эффективно очищают мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Не менее важно и то, что клюква «борется» с образованием и развитием раковых клеток, а также с появлением тромбов и бляшек в сосудах.О, клюква волшебница при всяких простудах по-женски,цистите и подобных. Ну и в простуду клюква перетертая очень бодрит (я делаю без сахара, водой разбавляю)
Как употреблять: свежей, в виде морса и сока, в виде варенья.
8. Редька Не уступает клюкве в своих антибактериальных свойствах. Она не только сдерживает рост бактерий и вирусов ,но и очищает еще и кровеносные сосуды , а еще улучшает перистальтику кишечника, и как на некторых сайтах пишут,что из-за этого уходят прыщи,но я думаю,что проходят они из-за того,что редька выносит всю гниль и микробов.Да, еще она лишнюю жидкость выводит из организма. При малейших признаках простуды овощной сок с кусочком редьки-и все,простуды нет.
Как употреблять: салаты, сок, редька с медом.