не забыть))
Marina, 14.07.2011 14:33 Для начала нужно закупиться в магазине. В больших ТЦ обязательно есть отдел, где все для суши))
И так необходимо: 1. Нори (черно-зеленые водоросли) 2. рис для суши 3. вассаби (это горчица такая спечиальная, злененькая) 4. Соевый соус 5. рыбу, любую. Кто какую любит,семга, селедка все равно 6. лимон 2шт 7. И все, что хочется видель в суши. Я люблю сыр, огурец. А еще забыла имбирь. Это такие розовенькие пластиночки в водичке) Гы надеюсь понятно изьясняюсь)) Так вот, варится рис и ставиться остывать. В это время нарезаются во всю длинну тонкими полосками рыба, огурец, сыр. и все что куплено )) Наливается в мисочку теплая вода и туда выдавливается пол лимона. Это водичка для смачивания рук, чтобы рис не прилипал к рукам. Выкладывается нори, по всему периметруобыльно покапать соком лимона. Выложить тонким слоем, как бы придавливач пальцами рис, оставив см 5-6 от конца. С краю выкладывается начинка. Я люблю такое сочетание. Рыба+огуре, сыр+огурец. И закручивается плотно, предварительно еще накапав соком лимона на оставленный крещек. В том же отделе для суши кстати продаются специальные коврики для закручивания суши. Ими получается плотнее и удобнее всего) Вот и все, К столу подаютс св охлажденном виде и разрезанные на 6-8 частей. Соевый соус и вассаби каздый добавляет по вскусу. Я люблю много) а имбирь между приемами разных по вскусу суши обычно употребляют или кому как нра. Я вообще его не люблбю)) Сразу извиняюсь за очепятки, очень спешу. Если будут вопросы спрашивай, все подскажу))