Ватрушка
Чем отличаются дневники худеющих дам? Тем что половина постов так или иначе касается еды. И я не исключение.
Сегодня испекла ватрушку. Вкусную. Но не ела- потому что худею. А это так тяжело, потому что вкусно очень((( Ну ничего мне мои оставили кусочек и заввтра утром я его съем.
А пока напишу как я пеку ватрушку. Очень просто.
Тесто: пачку маргарина(или масла) натереть на терке или порубить ножом с парой стаканов муки. Чтобы получилась крошкамаргариново- мучная достаточно мелкая. Все тесто готово.
Начинка: самая вкусная из творога - пачку творога перемешать с одним яйцом и сахар по вкусу. Я сегодня еще изюм добавила. Еще я делала с яблочной начинкой (мы летом в банки закрываем для пирогов), а можно и со свежим.
Теперь в форму высыпаем чуть больше половины теста- разравниваем, дальше начинка и остатки теста и в духовку пока не подрумянится.
Одинаково вкусно и в холодном и в горячем виде. Обычно до холодного не доживает.
Надо будет попробовать с несладкой начинкой - рыбой или картошкой к примеру.
Чекалова это называла каким-то красивым словом - грапе кажется.