Наша история атопического дерматита
На сейчас нам 2 года с небольшим и все 2 года мы мучаемся с АД. Родились красненькими с роддома, не прошло как обещал неонатолог. Высыпания у нас локализуются на сгибах рук (запястья). Приложу фото, это наше сегодняшнее состояние.
Наше меню: каши: рис, гречка. Очень редко овсянка, т.к. стала подозревать и глютен.
Капуста вся, картошка вымоченная, лук.Летом был еще и кабачок, сейчас закончился. Яйца перепелиные. Очень редко чечевица зеленая в суп. Мясо: кролик, индейка, пробовали конину, сейчас разрешили еще и свинину. Фрукты: свои яблоки, банан запеченный в микро дозах, груша конференция также редко, в микро дозах и в компоте. На банан и грушу сыпет.
Раньше все 2 года пили фрисопеп. Козья смесь нам не подошла. Кисломолочку не пробовали.
Сейчас смесь сказали убирать и вводить кисломолочку, но возможности нет никак, руки давно уже не чистые.
Лечение: кетотифен, эриус, зодак, уколы противоаллергического иммуноглобулина, аллерговал.Это естественно пили не сразу, а в разные промежутки жизни.
Для желудка: хотифол (есть загиб желчного), хилак форте, кип, примадофилус, энтеросгель часто пропивали.
Увлажнение кожи постоянное, как только вспомню. При сильнейшем обострении момат, курсом мазали элиделом. А так в ход идут все эмоленты.
По анализам повышен IG E последний раз сдавали в 1.3мес и он был 76. Все остальное в норме. Сдавали кровь на аллергены, тоже в 1.3 мес, не показала ни на что, кроме куриного яйца и то средняя реакция.
Больше анализы говорят сдавать смысла нет, ждем 3 лет и царапок.
Понимаю что работа только моя по исключению аллергена из пищи, но не могу я его никак отловить.
Помогите или напишите кто что думает про нашу ситуацию.