10 лет

Торт маме на 55 лет украшенный мастикой

Я бы торт украсила кремом или сливками по приезду, а цветы наделала из мастики заранее и украсила так же по приезду. И идея с двумя разными по вкусу половинками книги-очень хорошая, я бы не рискнула мешать разные начинки в одной-вкус перебьете.С орехами думаю не стоит, так как гости скорее всего не молодые будут.Крем мне еще нравится-сливки+ вареная сгущенка=вкусно, просто  и нежноУдачи вам!
06.05.2014
 Спасибо за ответ! я тоже думала, что кремом или сливками будет проще украсить ( не надо выравнивать), но на одной половинке я хочу написать пару строк. трафарета у меня нет, но я умею делать буковки из мастичного жгутика (выдавливаю из тонкого шприца мягкую мастику, способ из интернета, так уже делала). смогу ли я такими буквами написать на сливках? во многом я уже точно определилась, но без ваших советов не обойтись. Торт будет из 2-х прямоуг-в (один шоколадный, другой классический бисквит). Шоколадный пеку в первые (на днях собираюсь пробный для своих испечь), а простой получался всегда. Прямоуг-ки будут из 3-х коржей. Светлые коржи пропитаю сиропом от консервир. персиков. Один крем будет сами консервир.персики со взбитыми сливками (никогда не взбивала пока еще). А какой сделать второй крем? Для шокол.коржей хотела один крем слив.масло с вареной сгущенкой и грецким орехом. Но по совету Дианы на счет орехов начала сомневаться, хотя бабушек там не будет. А вот какой второй крем не знаю и чем пропитать? Я сама люблю когда очень пропитано. Что вы скажете? И еще в каких количествах нужно ингридиентов для моего творчества? А крем сливки с персиками сначала мажу сливки, а на них выкладываю персики, и наверно много перскиов тоже не стоит, будет жидко?Заказала по интер. мастику Vizyon белую 1кг(ну и красители конечно к ней). Кто-то с ней работал, нормальная? Раньше делала сама из мармышек
07.05.2014
Алсу, на сливках я пишу сливками-крашу их и через кондитерский мешок.  Как то пробовала писать специальными гелевыми карандашами-они немного окрасили сливки=(шоколадный я бы пропитала какой -нибудь сливочно-кофейной пропиткой с ликером или коньячком. Но я с шоколадными бисквитами пока не очень дружу=(делала пару раз, очень понравилось сочетание с заварным кремом(но масла не 200 грамм, а 100 нужно для начинки, иначе жирно как-то-не люблю когда жирно)Насчет персиков на 500 гр сливок пол банки обычно беру, водичку главное слить, а если сомневаешься, то желатинчику можно добавить....Такую мастику не заказывала, спроси у остальных девочек, сама желаю из мармышек с шоколадом или просто из мармышек
07.05.2014
а что шоколадный бисквит капризный да?
07.05.2014
не знаю, я его всегда пересушиваю, а мне сухие не нравятся. только однажды получился=)
07.05.2014
а я здесь читала, что он получается мокренький, даже пропитывать не надо. наверно смотря какой рецепт. хочу на кипятке попробовать
07.05.2014
я же говорю-я передерживаю постоянно, ребенок игрой увлечет и все=
07.05.2014
сделайте крем творожный с клубникой и бананами,беспроигрышный вариант.сливки взбить,добавить творог (если зернистый, то поблендерить предварительно),еще немного взбить вместе с сах пудрой и ванилином. что касается формы торта,лучше книга,сделать,выравнять и перевезти проще.
05.05.2014
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА СОВЕТ! Вот мне бы еще пропорции сосчитать сколько чего, а с остальным я справлюсь. На заказ будет очень дорого и не знаю как его буду перевозить, дорога не очень. Ну и просто хочется удивить. Тортики покрывала мастикой из мармышек, делала лебедей(у меня на заставке), все я смогу. У меня сестра повар(но мастику видела только у меня), если что там вместе украсим. А килограмм покупной мастики у меня на все хватит? Чтоб покрыть и немного цветов по уголкам книги?
06.05.2014
смотря как раскатать мастику,должно хватить.Цветы если будете делать сами,то заранее,ну это я думаю знаете :)по пропорциям,форма размером А4,в нее 1порция бисквита,испечь 2 таких бисквита и потом соеденить.так же можете сделать круглые торты,2яруса,собрать их в формах разьемных (с пищ плёнкой) в них же перевозить,а на месте уже достать,перевернуть и обращать масляным кремом.
06.05.2014
обожаю этот крем. главное творог сделать идеально кремовым. с персиками очень люблю.Книга действительно лучше. а украсить можно растительными сливками-хорошо форму держат.Еще я украшала (и для начинки использовала) вот таким заварным кремом -но  я тоже любитель: молоко - 250 мл;сахар - 200 гр;мука - 2,5 ст.л.;шоколад белый - 1 плитка;масло сливочное - 200 гр;
06.05.2014
а я только с таким кремом и знакома, но без шоколада (моим он тоже нравится). даже наполеон таким промазывала, очень много. хоть и получался немного тянучий наполеон, но очень нравится. а для украшения он разве не жидкий? и еще хотела спросить, если в крема ложить не плиточный шоколад (белый или черный), а весовой фигурный, хуже будет?
07.05.2014
Комментарий удален
07.05.2014
это понятно, если для ребенка и не такой большой тортик делать, то можно и дорогой взять. но на мой тортище надо будет много творога, дороговато
07.05.2014
тут заварной крем внутри. из этого количество продуктов для крема получился вот такой торт-внутри 1 см крема и сверху почти весь украшен-пузико кокосовой стружкой.А творог и сливки-я считаю не дорогой крем. Маскапоне подороже будет. Единственный минус творожного крема-в жару быстро портитсчя при перевозке, а так я считаю его идеальным-мой любимый=)Пол кило творога+пол кило сливок у меня уходит на 2 слоя крема по 2 см+на обмазку торта, диаметр 22см. 
07.05.2014
а творог любой пойдет или обязательно по-дороже? сколько % жирности?
07.05.2014
я делала с 5% и 9% разницы не заметила, с обезжиренным не понравилось. Главное не зерненый. Творог я не дорогой покупала 70 р за пол кило (название не помню-весовой, значит где-то рядом произведено)
07.05.2014
ну по цене подходит. а если зерненный, его же блендером можно типа крема сделать
07.05.2014
зерненый во первых-дороже, во-вторых-мой блендер не справился (хороший блендер-с мясом на ура справляется) попадались крупинки на зубах-лично я так не люблю, может кому-то и нравится. Я обычный творог блендерю.
07.05.2014
Идея с книгой очень хорошая, её очень удобно резать на много кусочков (что вам и нужно)) По начинке, я бы не делала весь торт из одного бисквита. Сделайте один прямоугольник из вашего обычного (ванильного), а второй прямоугольник, например, шоколадный) Гостей же много, вкусы у всех разные) 
05.05.2014
шоколадный бисквит никогда не пекла, боюсь. а сколько нужно будет мастики, чтоб покрыть 2 таких прямоугол-ка? мастика будет покупная. а крема не подскажите, чтоб простые, вкусные были? СПАСИБО!
05.05.2014
Не надо бояться) Потренируйтесь заранее, сделайте, например, шоколад на кипятке. Очень вкусный мокрый бисквитик) К нему отлично подойдет сметанный крем и вишня. Еще вкусно маскарпоне с клубникой. 
05.05.2014
с маскарпоне наверно очень дорого будет? хоть и есть по пол кило своей замороженной черники и клубники. а не подскажите как можно соединить 2 больших прямоуг-ка, чтоб они не разъезжались? 
05.05.2014
Вы эти два больших прямоугольника поставьте рядом как они должны быть в окончательном варианте и когда будете обмазывать выравнивающим кремом, он Вам соединит и сцепит два торта. 
05.05.2014
Алсу, с маскарпоне это конечно совсем не дешево, но и у мамы рОдной юбилей не каждый год!  smiley-wink.gifПро то, как "соединить" 2 прямоугольника вам Марина (ниже) ответила. Могу добавить, что можно, когда торт устанавливать будите, на подложку немного сгущенки капнуть. Ну, и кремом можно стык прямоугольников тоже промазать. 
06.05.2014
Я бы с замороженной черникой не стала связываться( 
06.05.2014
Они так и так не разъедутся-вы ведь не будете ими жонглировать. Испеките, пропитайте сиропом, промажьте кремом две половинки книги, довезите до места назначения, там положите рядышком и украсите, если подложка будет твердая-ничего не разъедется.
06.05.2014
вот еще думаю, чтоб не мучаться с выравниванием под мастику, может каким-нибудь кремом просто сверху покрыть и цветочками из мастики украсить?а если украсить вафельными цветочками, как думаете красиво будет? почему то в интернете как я ни искала, выходят только торты украшенные вафельной картинкой, а с цветами нет.
05.05.2014
Алсу, вам, наверное, лучше сделать то, в чем вы уверенны, что точно получится) Лучше у вас будет торт попроще, но он будет, чем неудачный, но с мастикой.... Решать вам, удачи) 
06.05.2014
Новенькая Несколько коржей из одного