Марина
6 лет
Пирог с абрикосами
Ингредиенты:
мука пшеничная 200 iuh
Сливочное масло 150 гр
Сахар 200гр
яйцо куриное 4 шт.
разрыхлитель 1 чайная ложка
Абрикосы 9 шт.
сахарная пудра для украшения
Процесс
Я пеку в мультиварке.
Абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить
Отделить белки от желтков, масло размягчить при комнатной температуре
Масло взбить со 150 гр. сахара. Затем добавить желтки. Перемешать
Белки взбить отдельно в густую пену
Смешать сахарно-масленую смесь с мукой и разрыхлителем.
Затем аккуратно ввести белки
В форму, смазанную маслом, выложить тесто Сверху положить половинки абрикосов разрезом вниз
Выпекать в режиме выпечка 40 минут Или в духовку при 150 градусах 30 минут Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятно аппетита!