Пирог с творожной начинкой
Ооочень вкусный пирожок, особенно для любителей творожной выпечки, начинка получается такой нежной и тающей!!! Попробуйте!!!)))
Ингредиенты:
тесто: 100 г слив.масла; 1/3 стакана сахара; 1 яйцо; 1 ч.л. разрыхлителя; 1 ст.л. какао; ванилин; ~1,5 стакана муки.
творожная начинка: 500 г творога; ~1/2 стакана сахара; 3 яйца; 1 ч.л. крахмала; 30 г слив.масла; ванилин. Можно добавить какие-нибудь сухофрукты.
Приготовление:
Масло растопить и растереть с сахаром и ванилином; добавить яйцо, перемешать; добавить разрыхлитель, муку, какао и замесить тесто. 1/3 теста убрать в морозилку. Остальную часть теста выложить в форму для выпекания.
Приготовить творожную начинку - смешиваем все ингредиенты (желтки отделить от белков и смешать с остальными продуктами, а белки взбить отдельно и затем добавить в творожную массу).
Выложить творожную начинку на тесто, а сверху на крупной терке натереть оставшееся тесто из морозилки.
Выпекать при t 180 градусов минут ~30-40.