Абрикосовый пирог. Самый простой и быстрый рецепт!
Любая хозяйка оценит данный рецепт пирога! Универсальность его заключается в том, что вместо абрикос можно использовать сливы, персики, нектарины! Один рецепт теста на весь фруктовый сезон!
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Майонез - 5 ст. л.
Сахар - 1 стак.
Сода - 1 ч. л. (с горкой)
Мука - 2-2,5 стак. (в зависимости от размера яиц)
Абрикосы - 250 г
Для посыпки:
Сахар - 1 ст. л.
Корица -1 ч. л.
Приготовление начинаем с того, что смешиваем миксером яйца, сахар и майонез. Добавляем муку и соду погашенную уксусом или лимонным соком, замешиваем тесто. Форму для выпечки смазываем маслом и выстилаем дно формы пергаментом. Помещаем тесто в форму. Абрикосы разламываем на половинки, вынимаем косточки и укладываем их поверх теста, чуть вдавливая мякотью вниз. Посыпаем пирог сахаром и корицей. Отправляем пирог в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 170 градусов.