Наслаждение
Одно время все кулинарное сообщество его готовило, этот очень легкий в приготовлении десерт, тортом сложно назвать, в летнюю жару, когда не хочется очень толстых пирогов и булок (против которых я совершенно ничего не имею, в другое время года конечно).
сметана 500 гр
сахар 1 стакан
желатин 3 ст.лож.
бисквит (по любому рецепту или покупной) около 300 гр
клубника, киви, персики и другие ягоды (бананы лучше не стоит, они темнеют, выглядят не эстетично, ну и твердых ягоды-фрукты не стоит брать, так как при нарезании может получиться не очень ровный край)
Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и так далее, можно все дополнительно перемешать руками. Аккуратно, чтобы не раздавить ягоды и фрукты. Не надо прессовать, фрукты и бисквит должны лежать достаточно свободно.
Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Все залить сметано-желатиновой смесью.Поставить в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо.
Бисквит в приготовлении очень простой, я никогда его не покупаю, всегда делаю сама.
- 150 гр.муки
- 125 гр. сахара
- 3 яйца, пол чайной ложки разрыхлителя.
Яйца (вместе с желтком) взбить вместе с сахаром. Пока сахар полностью не раствориться. Взбивая постепенно добавить муку и разрыхлитель. ВСЕ. Выпекать в предварительно разогретой до180 градусов духовке. Минут 20-25 . Смотрим когда подрумянится, проверяем на готовность зубочисткой.