Заготовки.
Хочу поделиться рецептом «Приправа из слив».
5 кг. слив (терн), 5 шт. болгарского большого перца. Пропустить все через мясорубку. Добавит 2 стакана томатной пасты (магазинной) и 200 гр. сахара. Все варить 30-35 мин.
За 5 минут до варки добавить 4 ст.л. соли, 5-6 зубчиков мелко нарезанного чеснока. Закатать в стерилизованные банки.
Получается 5-6- л. банок.
Мой любимый Анкл-Бенс
Берем 2 кг помидор, перекручиваем на мясорубке вместе с 0,5 кг моркови и ставим варить на медленный огонь. В это время обжариваем на сковороде 1 кг лука и 1 кг болгарского перца. Я делаю так:сначала жарю лук до желтоватого цвета, и потом добавляю перец. Складываем все в кастрюльку с томатами и морковью, как закипит, варить 2 часа. Еще добавляем 1 столовую ложку соли, по рецепту надо 0,5 стакана сахара, я ложу меньше. В самом конце-1 чайную ложку уксуса.
Сырая аджика
1 кг помидор,100 гр чеснока,один большой болгарский перец,одна большая луковица-все перекрутить через мясорубку.Добавить любимые специи,соль,масло оливковое или подсолнечное,грам 50.Хранить в холодильнике,дать хотя бы 2 часа постоять.Приятного аппетита)))