8 лет

Утку на Пасху

а моя мама всегда отваривает утку, т.е. в большой кастрюле доводит до кипения утку и ..... оставляет на ночь, утром достает дает спечь жидкости и обмазывает любимыми специями, после жарит в духовке (иногда в рукаве, а когда хочет с корочкой , то просто в духовке) , если не хотите с медом замените его на лимонное или апельсиновое варенье, кстати апельсин сильно дружит с уткой, да и сахар в варенье дает хрустящую корочку..... Так что удачи. к стати варит она ее для того чтоб была сочной и чтоб лишний жир вышел в бульон
26.04.2016
А я просто либо чернослив кидаю в утятницу с уткой, либо с яблочками, утка сама по себе очень вкусная, по моему извращения не нужны))
25.04.2016
Мы маринуем утку по рецепту 2, только еще и начинаем чесноком и дополнительно зубца 4-5 давим в маринад. Также потом заворачиваю в пленку пищевую и в пакет. В холодильник минимум на ночь! Кладем утку на решетку и под низ ставим противень чтобы жир стекал. Очень удобно! Жиром обливаем утку раз в 15-20 минут. Запекаю на 220 на вентилятора. Поворачиваю раза 3-4, чтобы равномерно корочка была. через 1 час примерно когда корочка будет хороша, снижаю градус 180 и выключаю вентилятор. Чтобы пропекалась и корочка не подогрела. Минут за 15 до выключения включаю вентилятор снова. Общее время запекания 2-2.2 часа. А ну и забыла главное! Яблочко вовнутрь затолкайте!
25.04.2016
Маринад посолите обязательно.
25.04.2016
Спасибо!
25.04.2016
готовлю утку еженедельно,разными способами. 1. Замариновать утку в смеси меда с горчицей,оставить на ночь,утром обернуть хорошенько в фольгу и запекать,за 20 минут до готовности приоткрыть фольгу,дать подрумяниться. 2. Замариновать утку в смеси апельсинового сока+ соевый соус+тимьян(базилик,укроп,мускатный орех) выпекать утром так же,как №!. 3. Обмазать утку майонезом+горчица засунуть в рукав для запекания,и в духовку. 4. Замочить утку в кефире с луком и соевым соусом,на ночь. Утром обмазать сметаной со специями и чесноком. укутать в фольгу и выпекать. Выпекаю я при температуре 230-250 градусов,от 1,5 до 3-х часов,смотря какого размера утка.
25.04.2016
Спасибо! Первый рецепт не подходит - муж не выносит даже запах меда. А два других- очень даже интересные!
25.04.2016
Не то приправа, не то салат Цветы на балконе