Мария
8 лет
Утку на Пасху
У меня в морозилке есть прекрасная большая утка. Сразу не разделала ее на куски, заморозила целиком. Решила, что надо приготовить ее на Пасху. Но поскольку опыта работы с утками у меня нет, хочу спросить совета здесь.
На праздники к нам ожидаются гости. Хочется, чтобы эта утка была не только вкусной , но и красивой. Если все удастся, то быть ей главным блюдом на столе. В интернете уже пересмотрела массу рецептов. То, что приготовлено с медом или сиропом мне не подходит.
Альбина
а моя мама всегда отваривает утку, т.е. в большой кастрюле доводит до кипения утку и ..... оставляет на ночь, утром достает дает спечь жидкости и обмазывает любимыми специями, после жарит в духовке (иногда в рукаве, а когда хочет с корочкой , то просто в духовке) , если не хотите с медом замените его на лимонное или апельсиновое варенье, кстати апельсин сильно дружит с уткой, да и сахар в варенье дает хрустящую корочку..... Так что удачи. к стати варит она ее для того чтоб была сочной и чтоб лишний жир вышел в бульон
26.04.2016
Ответить
babkovtapkah
А я просто либо чернослив кидаю в утятницу с уткой, либо с яблочками, утка сама по себе очень вкусная, по моему извращения не нужны))
25.04.2016
Ответить
Надежда
Мы маринуем утку по рецепту 2, только еще и начинаем чесноком и дополнительно зубца 4-5 давим в маринад. Также потом заворачиваю в пленку пищевую и в пакет. В холодильник минимум на ночь! Кладем утку на решетку и под низ ставим противень чтобы жир стекал. Очень удобно! Жиром обливаем утку раз в 15-20 минут. Запекаю на 220 на вентилятора. Поворачиваю раза 3-4, чтобы равномерно корочка была. через 1 час примерно когда корочка будет хороша, снижаю градус 180 и выключаю вентилятор. Чтобы пропекалась и корочка не подогрела. Минут за 15 до выключения включаю вентилятор снова. Общее время запекания 2-2.2 часа. А ну и забыла главное! Яблочко вовнутрь затолкайте!
25.04.2016
Ответить
Верона
готовлю утку еженедельно,разными способами.
1. Замариновать утку в смеси меда с горчицей,оставить на ночь,утром обернуть хорошенько в фольгу и запекать,за 20 минут до готовности приоткрыть фольгу,дать подрумяниться.
2. Замариновать утку в смеси апельсинового сока+ соевый соус+тимьян(базилик,укроп,мускатный орех)
выпекать утром так же,как №!.
3. Обмазать утку майонезом+горчица
засунуть в рукав для запекания,и в духовку.
4. Замочить утку в кефире с луком и соевым соусом,на ночь. Утром обмазать сметаной со специями и чесноком.
укутать в фольгу и выпекать.
Выпекаю я при температуре 230-250 градусов,от 1,5 до 3-х часов,смотря какого размера утка.
25.04.2016
Ответить
Мария
Спасибо! Первый рецепт не подходит - муж не выносит даже запах меда. А два других- очень даже интересные!
25.04.2016
Ответить