Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Ведана (инста vedana tarolog online)

Запись

Ведана (инста vedana tarolog online) 2 ноября 2014, 11:52 , Тамбов ···

Сода для лица


♥ Маска из пищевой соды против прыщей:

Для того чтобы приготовить эту маску Вам необходимо приобрести овсяные хлопья и соду.
Итак, для начала нужно измельчить в пудру в кофемолке хлопья, после этого отмеряем ровно стакан такой овсяной муки и добавляем в него одну чайную ложечку пищевой соды.
Пересыпаем готовую смесь в чистую стеклянную банку с герметичной крышкой.
Этой смеси Вам должно хватить на весь курс лечения.

Берём одну большую ложку приготовленной ранее смеси и разводим её очищенной или кипячёной водой до получения однородной пастообразной массы.
Теперь равномерно наносим маску на кожу лица и смываем её спустя двадцать - тридцать минут прохладной водой или тёплым слабым настоем лечебной ромашки.
Продолжительность общего курса лечения - пока в банке не останется смеси (даже если у Вас прыщи пройдут после третьего - четвёртого применения).

♥ Маска из соды против чёрных точек на коже лица:

Необходимо смешать пищевую соду с очищенной водой до получения густоватой пастообразной кашицы, после чего нанести её на проблемные участки кожи на двадцать - сорок минут. Остатки маски удаляют при помощи влажного ватного тампона и воды (для большей эффективности рекомендуется использовать место воды настой зелёного чая или отвар ромашки).
Помните, что эту маску нужно наносить очень аккуратно, так как она способна вызвать небольшое раздражение и осушение кожи лица.
Не рекомендуется использовать данную маску чаще одного раза в три - четыре дня.

Кроме того, чтобы избавиться от прыщей Вам следует ежедневно умывать лицо содовым раствором.
Для проведения процедуры насыпьте на ладонь немного пищевой соды и добавьте воду (смесь должна быть не густой, но и не слишком жидкой). Распространите смесь по всей поверхности лица лёгкими массажными движениями (как при умывании) в течении десяти - пятнадцати секунд, после чего хорошо промойте кожу тёплой проточной водой.

♥ Пилинг - маска из пищевой соды против угревой сыпи:

Для проведения процедуры необходимо смешать в равных количествах пищевую соду и морскую соль мелкого помола, после чего увлажнить лицо и намылить кожу (лучше при этом использовать детское мыло).
Теперь насыпьте немного содово - соляной смеси в ладони и помассируйте лицо в течение пяти - десяти минут.
Затем умойтесь тёплой водой.

1

КОММЕНТАРИИ

Дарина 3 ноября 2014, 12:55 , Москва
                                Я еще делала скраб с содой и молотым кофе, тоже не плохо очищает поры от черных точек. Еще от черных точек хорошо помогает пилинг с кальцием хлорида, такой пилинг не только прочистит и сузит поры, а еще и хорошо уберет жирный блеск, после пилинга нужно обязательно нанести хороший питательный крем. Вообще, сама боролась и с прыщами и угрями, от прыщей Зеркалин наносила точечно, от угрей делала скраб и пилинг, а еще стала умываться дегтярным мылом, пахнет конечно не очень, зато лицо очищает замечательно и черные точки тоже хорошо убирает. А еще одно время активно умывалась водой настоянной на овсянке, где то вычитала, что эффект супер, но я его так и не дождалась, а вот скраб с овсянкой мне очень даже понравился, мягко очищает кожу.
Ответить