Заливной пирог с кабачком и сыром в мультиварке
Если вы любите кабачки, то этот рецепт для вас, а если вы не любите кабачки, то даже не угадаете, что они там есть, а вообще сочетание кабачков и сыра приятно вас удивит
Для пирога нам понадобится:
- 2 средних кабачка (400-450 г),
- 250 г сыра (у меня кусочек брынзы, немного плавленного сыра и обычный твёрдый сыр, в общем всё, что осталось в холодильнике)
- 3 яйца,
- 100 г 10%-15% сметаны (или баночка натурального йогурта),
- 3 ст. л. растительного масла
- 1,5- 2,0 ст. муки у меня чуть больше стакана ушло
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- соль
Трем на крупную терку кабачёк (хорошо отжимаем от сока) и сыр
добавляем сметану, яйца, соль. Все хорошо перемешиваем. Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель.
Понемногу добавляем муку, тщательно перемешиваем. Тесто должно быть гуще, чем для оладьев. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от сочности кабачков.
в чащу мультиварки я укладываю бумагу для выпечки, мне так удобнее потом его доставать, можно просто смазать сливочным маслом
И выкладываем наше тесто
ставим программу Выпечка час, потом переворачиваем пирог на другую сторону уже без бумаги и держим ещё 10 минут для красивой корочки, пирог готов, очень вкусный как в горячем, так и холодном виде
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!