Марина
8 лет
Рецепт консервированных огурцов
Девочки, поделитесь, пожалуйста, своими любимыми рецептами консервированных огурцов
AlenaK
Эх, домой приеду, найду рецепты! Нам с папой очень понравились "по Берлински" и с кетчупом (я чили добавляла). Это был наш первый с ним опыт, но очень понравилось, необычно и очень вкусно!! И замачивать огурцы в воде на несколько часов нужно обязательно! Только если не сразу с грядки мариеовать. И от воды очень много зависит! Хорошая, вкусная, колодезная вода и огурцы только сорванные - 70% успеха))
22.07.2016
Ответить
Ольга
Я делаю так, набиваю банку (речь пойдет о 3х литровой) стандартным набором огурцы, зонтики укропа, листья смородины и вишни, чеснок, хрен, перец горошком, далее заливают каждую банку водой и соливаю в кастрюлю, получается воды ровно на нужное количество банок, кипячу, кидаю соль, заливают рассолом, жду минут десять, соливаю, добавляю сахар, кипячу, заливают второй раз, жду минут 10 соливаю, кипячу третий раз, добавляю уксус , заливаю, закручиваю, огурцы супер, рассол не мутнеет, ни одной банки не взорвалось! На 3х литровую банку 3ст.л. соли, 1ст.л. сахара и 1ст.л. уксусной эссенции
22.07.2016
Ответить
Ольга
Сама не делаю,но поделюсь рецептом,по которому делает мама и тетя. ОЧЕНЬ вкусно.
1. 3 литра воды
2.стакан сахара
3.4ст.ложки соли
4.6шт лаврого листа
5.18 горошин перца
6.10шт гвоздики
ВСЕ ЭТО кипятить 10 мин. Затем остудить до гр 50 и влить 4 ст ложки уксусной КИСЛОТЫ.
В стерилизованные банки положить огурцы,залить рассолом готовым и поставить в большую кастрюлю с водой. Чтобы банки были закрыты практически по горлышко или по плечики так сказать. И эти банки прокипятить. 3-х литровую банку кипятить где-то 15 минут, литровую минут 5.
Вытащить и закатать.
Долго возиться,но таких вкусных и хрустящих огурцов больше никак не получались.Рецептов много пробовали.
22.07.2016
Ответить
Татьяна . Ангелочкам с любовью!
Добрый день, тоже простите, что влезла. Стакан сахара? Они очень-очень сладкие получаются? Просто в огурцах всегда пропорции-больше соли, меньше сахара, или совсем не кладут сахар,а тут наоборот. Вчера делала огурцы "Пальчики оближешь", резаные, с горчицей, перцем, чесноком. Так там тоже попорции сахара больше, чем соли. Сладкие..... противные... Только огурцы перевела. У вас сильно сладкие?
23.07.2016
Ответить
Нигихаями
И еще один:
На 3-х литровую банку (1,5 л. воды):
огурцы - сколько поместится
1 стакан сахара (200г)
3 ст.л соли без горки
1ч.л молотого черного перца
3ст.л. уксусной эссенции (70%)
можно добавить зонтик укропа, листья смородины вишни, но не обязательно.
У огурцов отрезаем кончики, замачиваем на 2-3 часа в холодной воде, банки и крышки стерилизуем.
В банку кладем укроп и листья (кто хочет), плотно набиваем огурцами, заливаем кипятком, минут через 10 сливаем его в кастрюлю. Добавляем на 1,5 литра нужное количество по рецепту сахара и соли, доводим до кипения, в банку высыпаем чайную ложку перца, выливаем эссенцию, заливаем рассолом и закатываем.
Переворачиваем, накрываем одеялом до полного остывания, храним в прохладном месте.
22.07.2016
Ответить
Нигихаями
Мой любимый: по болгарски:
огурцы свежие
На 1 -литровую банку:
1 луковица (кольцами)
1 зубчик чеснока
5 горошков душистого перца
1 - 2 лавровых листика
Рассол, на 0,5 л:
4 ч.л. 9% уксуса
4ч.л. сахара
2ч.л. соли
как делать:
огурцы помыть, обрезать кончики и замочить часа на 3-4 в очень холодной воде.
Банки хорошо вымыть. (я стерилизую всегда, но многие говорят, что не надо, когда продукты закладываюся сырыми).
Банки брала 1 литровые.
В банку на дно уложить все специи, лук, чеснок, огурцы поплотнее.
Рассол вскипятить и залить огурцы. Стерилизовать 10 минут (после закипания). Закатать, перевернуть, укрыть теплым одеялом, когда остынут можно хранить в прохладном месте.
22.07.2016
Ответить
Мэри
У меня все просто мою выглядываю ,срезаю немного кончики ,кладу набор соления ,чесноки, потом кипячу воду и солю и заливаю кипятком,придавливаю грузом , через 3 дня все готово
22.07.2016
Ответить
Татьяна Ивановна
А если закрыть в банки на зиму - нужно 3-х дневный рассол слить в кастрюлю,прокипятить и кипящим залить квашеные огурцы.Под крышку положить таблетку аспирина (если банка 1л-одну таблетку,если 2л-две таблетки и т.д.). Соли я кладу 2 стол. ложки (без горки) на 1 л. воды.
22.07.2016
Ответить