Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Маргарита Шельтик

Запись

Маргарита Шельтик 14 января 2018, 20:21 , Пермь ···

ТЗ Африка. ЮАР.

Продолжаем изучение Африки.

Сегодня мы остановились в ЮАР.


Прослушали говорящий плакат.


Посмотрели и почитали Домановские карточки про ЮАР.

Сделали флаг.


Почитали книжку о животных, которые там живут.


Собрали парочку пазлов с животными (один полегче, другой сложнее).

Сделали поделку. Тигра, там их на самом деле 2 (играли в догонялки и

карате-тигров 😀 ).


Жирафов


И просто саванну


Поиграли в настольную игру (вспомнили кто живёт в пустыне, кто в саванне, а кто в джунглях)


Наконец получилось сделать "бродилку". Демьян наконец соединил эти пунктирные линии. Видимо идея соединить его любимую тему про полицию и моё ЮАР выстрелило)))

Полицейской машине нужно было доставить преступников на остров-тюрьму Робен, но перед этим надо было сесть на корабль, который всех на остров и доставил.

Скорая помощь везла лекарства в зоопарк, но у неё кончался бензин и нужно было сначала заехать на заправку.

Туристы хотели найти клад у Мыса Доброй Надежды, но для этого им нужна была карта.


Специально для Демьяна сделала раскраску "полицейский ЮАР". Надо было раскрасить форму. И т.к. он не особо любит рисовать, я рада результату.


Дальше мы пошли играть.

В этот раз я решила не делать сенсорную коробочку, а обойтись Лего. Т.к. просто не представляла как сделать всё, чтоя запланировала на одном подносе 🤔

Мы сделали Мыс Доброй Надежды (он же мыс штормов), поставили маленький сундук из лего с сокровищами и послушали легенду о Летучем Голондце.


Рядом я поставила Столовую гору (такое название получила потому что верхушка у неё гладкая как столешница у стола), которую мы сделали из коробки от печенья)))

Потом мы сделали остров Робен - остров-тюрьма для заключённых. Это вызвало восторг. Потому что сразу все наши полицейские машинки пошли туда работать, и нашлось даже парочка нехороших арестованных машин.


Потом мы построили парк Крюгер - самый большой заповедник в мире. Слоны, львы, леопарды, бизоны, носороги, зебры и многие другие животные живут тут. По количеству животных он занимает первое место в мире и является самым крупным заповедником Африканского континента, где можно увидеть почти всех животных, обитающих в Африке.

У нас он, к сожалению, получился скромненьким, т.к. мы растеряли наших резиновых животных, ну или сестрёнка утащила куда-то.


Поэтому мы ещё посмотрели парочку карточек, чтоб уж наверняка.


Потом мы сделали остров Дайер - остров, где есть "аллея акул", место где дайверы ныряют в специальных клетках для того чтобы получить новые впечатления, увидить этих хищниц в близи.

С акулой были проблемы, поэтому её замещала большая кусачая жёлтая рыба. А клетку мы сделали из лего.


Вот такое путешествие у нас получилось.





1