Более 10 рецептов соусов
РЕЦЕПТЫ1. Сметана (15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой (молоком).
Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю. А также к блинчикам с мясной начинкой
2. Оливковое масло (растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав (базилик, орегано, майоран, тимьян).
Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.
3. Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок.
Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится.
Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.
4. Лук+зелень+любимые специи.
Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды.
Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.
5. Майонез+соевый соус+долька чеснока+лимонный сок+немного горчицы.
Будет вкусно с картофелем-фри, куриными наггетсами.
Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени.
6. Кедровые орешки+базилик+пармезан+итальянские травы.
Ну а это классический зеленый песто, очень вкусный!
К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе (ломтики моцареллы, помидоров).
7. Сыр дор блю+сливки.
Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте.
8. Помидоры+лук+чеснок+щепотка красного перца.
Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со специями, луком и чесноком.
Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами.
9. Майонез+немного кетчупа (или томатной пасты)+мелко нарезанные корнишоны.
Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно. Для драников я бы заменила майонез на сметану .
10. Творожный сыр+зелень+молотый черный перец.
Овощи, отварной картофель, запеченая рыба – хороший союз для этого соуса.
11. Соевый соус + мед + растительное (оливковое) масло
Хорошенько перемешать соус с медом в соотношении 2:1. Отличная заправка для салатов из свежей зелени, в частности для салата с руколой, помидорами черри и моцареллой.
12. Соевый соус+майонез
Тщательно вымешать майонез с соусом, до консистенции сметаны. Отличный соус для отварных креветок!!!
13. Творог+майонез+сметана+чеснок+мелко нарезанная зелень
Все тщательно пробить в блендере. Подавать как соус к шашлыку и крупно порезанным свежим овощам
14. Ананас (свежий или консервированный) + красный острый перец + лук-репка + соль+ сахар
Ананас, лук и перчик мелко порезать. Обжаривать лук с перцем на сковородке до мягкости, добавить ананас, хорошо прогреть смесь. Добавить сахар дать ему раствориться, и тут же выключить смесь. Дать смеси настояться 2 часа и посолить по вкусу. Разложить по банкам. Храниться в холодильнике около недели.