язык
едаДля аппетиту ;)
Варим говяжий язык. С луком, лаврушечкой, чесноком и черным перцем. Почистить.
Тут же порезать, истекающий прозрачным соком. Намазать черный хлеб острой горчицей .
Положить ломтик языка на хлеб.
Салат с языком
- 2 свиных языка
- 2 вареные картофелины
- 2 вареные моркови
- 100 гр маринованых огурчиков
- 1 яйцо
- соль, майонез
Приготовление:
- язык отварить ( при варке можно добавить лавровый лист, перец горошком и посолить)
- язык нарезать соломкой
- картофель порезать кубиками
- морковь на крупной терке
- огурчики порезать кубиками
- измельчить яйцо
- все перемешать , посолить и заправить майонезом
http://moiresepti.ucoz.ru/load/salaty/salat_s_jazykom/3-1-0-97
Салат с языком и шампиньонами, а также с сыром «Сулугуни»
- 200 г говяжьего или свиного языка
- 200 г шампиньонов
- 2 шт. куриных яйца свареных вкрутую
- 1 огурец
- 100 г сыра сулугуни
- 1 репчатый лук
- петрушка
- майонез
- соль и перец по вкусу
- Лук нарезаем полукольцами.
- Шампиньоны разрезаем вдоль напополам и режем пластинками.
- Обжариваем вместе грибы с луком до мягкости.
- Отварной язык нарезаем соломкой
- Огурцы также соломкой.
- И сыр «Сулугуни» нарезаем соломкой.
- Яйца нарезаем дольками. Рубим зелень. Соединяем все ингредиенты вместе. Солим и перчим.
Заправляем
майонезом и подаем.
Приятного аппетита!:)
http://edanyam.ru/salat-s-yazyikom-i-shampinonami/
Салат с языком (его же можно слоями) |
|
Отварной язык |
200 г |
Яйца |
2 шт. |
Шампиньоны |
200 г |
Лук |
1/2 шт |
Огурцы маринованные |
80 г |
Сливочное масло |
1 ч.л. |
Майонез |
|
Соль |
|
Отварной язык нарезаем соломкой
Мелко режем половинку луковицы
Шампиньоны моем и режем тонкими пластинками
На сливочном масле обжариваем лук
Добавляем к луку шампиньоны, солим по вкусу и тушим на среднем огне до готовности минут 10-12
Грибы готовы, зажаривать их не нужно. Добавляем их к нарезанному соломкой языку
Яйца отвариваем вкрутую. Для салата нам понадобятся только белки яиц, поэтом аккуратно вынимаем у отварных яиц желтки.
Яйца тоже нарезаем соломкой и добавляем к языку
Маринованные огурцы нарезаем пластинами, а потом поперек соломкой. Если огурцы содержат жидкость, их надо слегка отжать перед добавлением в салат.
Смешиваем все в салатнице.
Заправлять салат с языком и грибами нужно перед подачей на стол. Для заправки подойдет и майонез, и сметана и оливковое масло.
http://ligakulinarov.ru/recepty/salaty/yazyk/salat-s-yazykom-101376
Язык говяжий по-кавказски
- говяжий язык - 1 шт. (около 1 кг)
- масло сливочное - 75г
- грибы (свежие) - 300г
- грецкие орехи - 1 стакан
- чеснок - 2-3 дольки
- сметана - 250г
- соль
- перец - по вкусу.
Язык отварить, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до лук, отваренные и поджаренные грибы. Орехи и чеснок истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло. Смешать со сметаной, (если не желаете использовать сметану, ее можно заменить сливками 33% жирности) посолить, поперчить и залить этим соусом язык. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку, чтобы соус не кипел.