Alena
12 лет
Мой шоколадный тортик с вишней)
Испекла вчера тортик по рецепту который взяла тут на ББ, хотела дать ссылку, но не могу найти (т.к. в закладки не заложила, а просто скопировала себе рецепт)
У меня получился не очень краисвый, т.к. бискивт немного не удался, у девушки (у который брала рецепт) выглядел намного-много красивее...........НО зато на вкус обалденный, съели практически за один вечер)))))
Обязательно ещё его испеку) А вот и сам тортик
Alena
Рецепт:Для бисквита
яйца - 6 штук мука - 130 грамм сахар - 250 грамм ванильный сахар - 1 пакетик какао - 2 ст.ложкиОтделяем белки от желтков, желки с половиной нормы сахара и с ванилью растираем добела, белки взбиваем в крепкую пену с оставшимся сахаром, добавляем 1\3 взбитых белков к желткам , аккуратно перемешиваем и просеиваем туда же муку с какао, все хорошо перемешиваем и добавляем к оставшимся белкам. В съемную форму выстеленую пекарской бумагой выливаем тесто и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 35 минут.
Готовый остывший бисквит разрезаем на 3 коржа ( я делаю это с помощью нитки) и пропитываем вишневым сиропом ( пропитывать бисквит рекомендуется не раньше 8 часов после выпечки)
Для пропитки я использовала вишневый сироп , который подогрела.
После пропитки коржей можно их перемазывать кремомШоколадный крем
шоколад черный - 200 грамм масло - 30 грамм желтки - 2 шт. молоко - 100 грамм сахар - 2 ст.л. На паровой бане растопить шоколад, добавить масло, молоко, и взбитые с сахаром добела желтки, хорошо все перемешать. Крем готов.
Сливочный крем
Сгущенку взбить с сахарной пудрой
Итак, на пропитанные уже коржи выкладываем крем нижний корж консервированная вишня + шоколадный крем , второй корж вишня + сливочный крем и верхний корж шоколадный крем + вишня для украшения , можно украсить взбитыми белками.
25.03.2012
Ответить
Alena
я точно такой же вопрос задавала девушки, у которой брала этот рецепт здесь и она мне написала, что, т.к. это бисквит он поднимется и без разрыхлителя..........поэтому я и пекла без него)))
25.03.2012
Ответить
Маруся
мне кажется с ним гораздо лучше! за счет чего ему просто так подняться??
а тортик просто прелесть! стоит попробовать!!!
25.03.2012
Ответить
Alena
я первый раз всегда всё пеку/жарю/парю по рецепту, а уж потом во-второй/третий раз понимаю чего не хватает и добавляю или наоборот убираю........поэтому в этот раз пекла без разрыхлителя и вроди бы поднялся тортик, аж на три части разрезала).............но в следующий раз можно и разрыхлитель добавить,хуже думаю не будет)
25.03.2012
Ответить