Ирина
9 лет
Печенье "Курабье"
Доброго времени суток! Вчера писала пост, в котором спрашивала проверенный рецепт печенья "Курабье". Но, видимо, в данном сообществе ни у кого такого рецепта не оказалось((( Сегодня решила начать пробовать по тем, что нашла в интернете. И вот
Вот что у меня получилось:
Состав:
муки - 2 стакана
размягченного сливочного масла - 200 грамм
сахарной пудры - 3 ст. ложки
белок - 1 штука
ванильный сахар - по вкусу
абрикосовый джем или яблочное повидло - по вкусу
Приготовление:
Миксером взбить сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную кремообразную массу. Перемешать с яичным белком, добавить муку и замесить. Готовое тесто выложить в кондитерский мешок со звездчатым наконечником и отсадить печенье на противень.
Выпекать в духовке при 200-220 градусах в течение 10-15 минут. Дать печенью остыть и выложить в центр немного джема или повидла.
По рецепту написано, что абрикосовый джем или яблочное повидло положить сверху, а я решила сделать с апельсиновым, чтобы было с кислинкой.
Если кому то рецепт пригодится, буду рада)))