Домашняя тушёнка
ЗаготовкиАвтоклава нет, но есть мультя-скороварка, в которой тоже достигается температура 120 градусов. Досталась мне свинина задаром с фермы и решила я поэкспериментировать. Проштудировала кучу литературы, много роликов просмотрела и приготовила. Мясо режем по 30 грамм, столовая ложка лука в каждую банку, можно 3 горошка перца или просто молотого перца, чтобы потом не вылавливать. И небольшая лаврушка, можно пополам поломать. Соль берём из расчёта к мясу. 10 % от веса. На 450 грамм 4,5 грамма соли и так далее. У меня были баночки по 500 мл и 650. Я сначала набивала мясо не до упора, чтобы место было сверху, потом взвешивала и соль добавляла по весу. На дно соль, лук, перец, лаврушка и утрамбовываем мясо. Крышки только закручивающиеся, под закатку низя, взорвутся. На дно кастрюльки положила тряпочку, поставила 4 баночки, залила воды по плечики. Установила режим Тушение и время 1 час 20 минут. Давление не спускать потом, дать остыть банкам в воде. Держала 2 недели на столешнице на кухне для контроля банок. Всё прекрасно стояло. В банках желе (ну или не желе, оно не булькает там🤣) . Красиво и очень вкусно. Сегодня готовила с гречкой. Даже противная Настя заценила.