Фокачча
Хлеб дрожжевойЯ решила записать рецепт, потому как готовила больше одного раза и обязательно буду готовить еще не раз.
Ингредиенты
567 грамм пшеничной муки
11 грамм соли
454 грамма воды
12 грамм прессованных дрожжей
14 грамм оливкового масла
Смешать муку с солью, дрожи растворить в воде, вылить дрожжевой коктейль в муку с солью, замесить тесто ложкой, добавить оливковое масло. я замешиваю просто до полного исчезания сухой муки.
Оставить на 20 минут и потом сложить конвертом с протягиванием. И так еще два раза с интервалом в 20 минут.
Закрыть пленкой и убрать в холодильник. У меня стояла миска часов 12.
На промасленную бумагу для запекания выложить тесто, масляными руками распределить тесто по противню, с интервалом в 10 минут в три этапа. Тесто сопротивляется, поэтому его оставляют подумать.
Разогреть духовку до 250 градусов. Начинить фокаччу чем угодно. У меня черри, чеснок, совсем немного розмарина и хлопья морской соли. Полить сверху оливковым маслом с водой.
Поставить в духовку и сразу снизить температуру до 230 градусов. Выпекать 20-25 минут.