Норвежское печенье с шоколадом и орехами
Печенье250 gsmør, mykt масло размягченное, у меня маргарин
180 gsukker сахар
180 gsukker, brunt коричневый сахар (при желании количество сахара можно уменьшить)
2 stkegg яйца
300 ghvetemel мука
1 tshjortetakksalt аммоний, он придаёт пористость, печеньки тонкие,
и очень хрустящие
1 tsvaniljesukker ванильный сахар
200 gsjokolade, mørk порубленный шоколад
120 ghasselnøtter фундук. Я готовила с разными орехами, сегодня кедровые
Slik gjør du det:
Oppskrift: Wenche Andersen, God Morgen Norge, TV 2 1 porsjon = ca 50 stk Visp sammen smør og sukker, tilsett egg, mel, hjortetakk og vaniljesukker og rør godt om. Grovhakk sjokolade og hasselnøtter og tilsett i røren. Sett deigen med hjelp av to teskjeer på bakepapirkledt stekebrett. Stek i varm ovn 180 ºC i 10-12 min. La kakene stå på stekebrettet et par min før de legges på rist og avkjøles. Oppbevar i kakebokser.
Взбить миксером масло с сахаром, добавить яйца, взбить, добавить муку, ванильный сахар, аммоний, перемешать хорошо. Добавить шоколад и орехи.
Выкладывать можно двумя чайными ложками. Я одела перчатки и катала маленькие шарики. Они растекаются в духовке. По началу я делала большие шарики и один раз у меня даже получился сплошной корж. Написано, что выпекать при 180С 10-12 минут, я пеку минут 16, смотрю, чтобы золотистые были.
На пару минут оставить на противне, они затвердеют, потом перенести на решетку. Хранить в банке для печений.
Получается примерно 50 штук. У меня в этот раз 62 печеньки.
Готовлю их много лет. У меня дочь родилась и муж мне подарил книгу с рецептами. Прижился пока только этот рецепт. Книгу надо перечитать, глядишь, еще чего-нибудь понравится.