Эксперимент

Моя первая закваска была пшеничная, потом её перекормила в ржаную, иногда добавляю пшеничные-ржаные отруби) вообщем тесто на моей закваске растёт как на дрожжах) тьфу,тьфу,ттфу))
30.11.2016
Моей ржаной в марте 4 года. Пшеничной 3 года было в октябре.
30.11.2016
Вот это опыт, поделитесь рецептом?) А то у меня всегда разное, все на глаз, то тесто мало, то соль и специи забываю положить)) И такое бывает))
30.11.2016
Зайдите ко мне в категорию Хлеб на закваске. Там и белый и ржаной, с рецептами и фотками) С телефона нереально ссылку кинуть(
30.11.2016
Зашла что не чего не выходит)
30.11.2016
Что не выходит?
30.11.2016
А все нашла, надо пробовать.. спасибо)
30.11.2016
Я про этот. С компа намного лучше)
30.11.2016
Я уже себе его добавила) только у меня мука ржаная обдирная, в лучшем случае могу ещё найти ржаные отруби) ни чего если 600гр ржаной муки добавлю?
30.11.2016
Будет не то(( Поэтому я пытаюсь найти хоть в инете сеяную.
30.11.2016
Хорошо, поищу, спасибо
30.11.2016
Это ты в духовке печешь?
27.11.2016
А похоже на что-то другое?))
27.11.2016
Я просто в духовке не пробовала печь хлеб)) только в хлебопечке.
27.11.2016
Таких размеров хлебопечек нет)) И в хп я только тесто замешиваю или дрожжевой хлеб пеку.
27.11.2016
Прямо чувствую, как корочка хрустит:))) красота!!!
27.11.2016
У Вас закваска с первого раза получилась?Я один раз попробовала-не получилось-теперь не могу себя заставить ещё раз сделать.
27.11.2016
Нет, пшеничная получилась со второго раза. Ничего сложного нет. Я упорная.
27.11.2016
Тогда щас пойду ещё наведу.
27.11.2016
Самая лёгкая закваска это на кефире и муке, суть одна кисломолочные бактерии..
30.11.2016
Опять выкинула(((
30.11.2016
Почему?
30.11.2016
Не знаю(((На второй день хорошо пузыриться,а сегодня ни одного пузыря и вонь ужасная.
30.11.2016
Так и должно быть. Вонь ужасная - это нормально. На пятый день всё хорошо. И сколько у Вас белка в муке?
30.11.2016
Эх....Чуток раньше бы знала((( Вот именно,что белок не знаю-мука из пакета пересыпана в банку.
30.11.2016
Белка не больше 10℅. Иначе пузырится как бешеная.
30.11.2016
Да,я читала
30.11.2016
Ну вот. И, главное, побольше терпения)))
30.11.2016
С кефира сегодня поставила закваску.
01.12.2016
Хм, кефирная годами не хранится.
30.11.2016
С июня стоит, и отпуск и просто так не пеку стоит и стоит..
30.11.2016
Вы про ржаную, видимо.
30.11.2016
Да пеку только ржаной или пшенично-ржаной-отрубной) В ХП пеку белый или отрубной на дрожжах
30.11.2016
Закваска у Вас на ржаной муке. А Елена пытается пшеничную вырастить. Перекормить можно, но интереснее вырастить сразу.
30.11.2016
Вот моя летняя -КЕФИРНАЯ закваска, хлеб сегодня горбушку доела)
30.11.2016
А покажите вашу?
30.11.2016
Они в холодильнике. Выглядят обыкновенно)
30.11.2016
У меня тоже из холодильника)
30.11.2016
Вчера выкинула кефирную закваску... Я плачуууууууу Почему я не мОгу сделать закваску???
07.12.2016
Терпелки мало. Надо заводить на воде и не париться. Через 5 дней всё получится.
07.12.2016
Не знаю почему, попробуйте так: 1 ст.л кефира или простокваша 1 ст.л муки 1с или ржаной Хорошо смешать и убрать в холодильник, на следующий день или через день, не торопитесь, добавьте ещё столько же помешать и убрать в холодильник, и смотрите по закваске, как начнёт играть, пробуйте замесить тесто.. Тесто замесить жидкое на ночь, и оставить при комнатной Температуре, а утром довымешать, дать подняться и выпекать..
08.12.2016
У меня вот столько закваске, и вот такая она на вид.
08.12.2016
Воскрешение закваски Пшеничный на закваске