Эксперимент
Хлеб на закваскеДобавила к пшеничной закваске немного ржаной. Хлеб получился просто огромный. И при этом весит чуть больше кг. Внутри кружевной мякиш. Шикарно.
Оксанка Овсянка
Моя первая закваска была пшеничная, потом её перекормила в ржаную, иногда добавляю пшеничные-ржаные отруби) вообщем тесто на моей закваске растёт как на дрожжах) тьфу,тьфу,ттфу))
30.11.2016
Ответить
♥Елизавета♥
Моей ржаной в марте 4 года. Пшеничной 3 года было в октябре.
30.11.2016
Ответить
Оксанка Овсянка
Вот это опыт, поделитесь рецептом?)
А то у меня всегда разное, все на глаз, то тесто мало, то соль и специи забываю положить)) И такое бывает))
30.11.2016
Ответить
♥Елизавета♥
Зайдите ко мне в категорию Хлеб на закваске. Там и белый и ржаной, с рецептами и фотками) С телефона нереально ссылку кинуть(
30.11.2016
Ответить
Оксанка Овсянка
Я уже себе его добавила) только у меня мука ржаная обдирная, в лучшем случае могу ещё найти ржаные отруби) ни чего если 600гр ржаной муки добавлю?
30.11.2016
Ответить
♥Елизавета♥
Будет не то(( Поэтому я пытаюсь найти хоть в инете сеяную.
30.11.2016
Ответить
♥Елизавета♥
Таких размеров хлебопечек нет)) И в хп я только тесто замешиваю или дрожжевой хлеб пеку.
27.11.2016
Ответить
Елена
У Вас закваска с первого раза получилась?Я один раз попробовала-не получилось-теперь не могу себя заставить ещё раз сделать.
27.11.2016
Ответить
♥Елизавета♥
Нет, пшеничная получилась со второго раза. Ничего сложного нет. Я упорная.
27.11.2016
Ответить
Оксанка Овсянка
Самая лёгкая закваска это на кефире и муке, суть одна кисломолочные бактерии..
30.11.2016
Ответить
Елена
Не знаю(((На второй день хорошо пузыриться,а сегодня ни одного пузыря и вонь ужасная.
30.11.2016
Ответить
♥Елизавета♥
Так и должно быть. Вонь ужасная - это нормально. На пятый день всё хорошо. И сколько у Вас белка в муке?
30.11.2016
Ответить
Елена
Эх....Чуток раньше бы знала(((
Вот именно,что белок не знаю-мука из пакета пересыпана в банку.
30.11.2016
Ответить
Оксанка Овсянка
Да пеку только ржаной или пшенично-ржаной-отрубной)
В ХП пеку белый или отрубной на дрожжах
30.11.2016
Ответить
♥Елизавета♥
Закваска у Вас на ржаной муке. А Елена пытается пшеничную вырастить. Перекормить можно, но интереснее вырастить сразу.
30.11.2016
Ответить
Елена
Вчера выкинула кефирную закваску...
Я плачуууууууу
Почему я не мОгу сделать закваску???
07.12.2016
Ответить
♥Елизавета♥
Терпелки мало. Надо заводить на воде и не париться. Через 5 дней всё получится.
07.12.2016
Ответить
Оксанка Овсянка
Не знаю почему, попробуйте так:
1 ст.л кефира или простокваша
1 ст.л муки 1с или ржаной
Хорошо смешать и убрать в холодильник, на следующий день или через день, не торопитесь, добавьте ещё столько же помешать и убрать в холодильник, и смотрите по закваске, как начнёт играть, пробуйте замесить тесто..
Тесто замесить жидкое на ночь, и оставить при комнатной Температуре, а утром довымешать, дать подняться и выпекать..
08.12.2016
Ответить