Норвежский морковный пирог
ТортыЯ двое суток искала рецепт такого пирога на противне. Все мои коллеги посоветовали этот рецепт. Испекла на работе для праздника. Пока заморозили, во вторник с утра будем украшать кремом. Вкусно, соду я не положила, у меня только разрыхлитель был, но он немного чувствуется (5 чайных ложек насыпала), дома соду точно гасить буду. Ну и добавлю грецких орехов. В садике орехи мы не используем в выпечке.
Вот рецепт. Для тех, кто не понимает норвежский, я переведу. Если нужны подробности, спрашивайте обязательно.
Ingredienser
6 dl sukker - 600мл сахара
4,5 dl matolje - 450 мл масла растительного без запаха
6 egg - 6 яиц
7,5 dl hvetemel 750 мл муки
3 ts natron - 3 чайные ложки соды
3 ts bakepulver - 3 чайные ложки разрыхлителя
3 ts kanel - 3 чайные ложки корицы
750 g skrelt gulrot - 750 грамм натертой морковки
Glasur:
250 g smør - масло сливочное
400 g kremost (f.eks. 2 pk Philadelfia) - Филадельфия
250 g melis - сахарная пудра
3 ts vaniljesukker ванильный сахар
Fremgangsmåte
Visp sammen sukker og olje i en stor bakebolle. Pisk inn eggene (for hånd eller bruk elektrisk misker) til blandingen blir tykk og lys. Sikt sammen hvetemel, natron, bakepulver og kanel. Bland i til en jevn deig. Riv gulrøttene fint og rør inn i deigen til slutt.
Ha deigen i en stor, bakepapirkledd langpanne (ca 30X40 cm). Stek kaken midt i ovnen ved 175°C i ca 40 min. Avkjøl kaken i formen. Hvelv kaken ut av formen og fjern bakepapiret.
Rør sammen smør og litt melis til smørkrem. Tilsett kremost, vaniljesukker og resten av melisen og pisk ostekremen jevn. Bre ostekremen i et tykt lag over kaken. Lag gjerne riflete mønster i ostekremen med en gaffel. Del kaken i passe store firkanter.
Взбить вместе сахар и масло в большой миске. Взбить яйца с помощью миксера до бела. Просеять и смешать вместе муку, соду, разрыхлитель и корицу, всё смешать. В конце добавить морковку.
Налить тесто в противень 30/40. Выпекать при 175 примерно 40 минут. Остудить пирог в форме, вытащить, снять бумагу.
Для крема смешать масло и намного пудры от рецепта, добавить филадельфию, остаток пудры, ванильный сахар. Выложить крем на пирог. Нарезать квадратами.
Рекомендую.