Голодной эмиграции пост
Всякое околокухонноеТоварищи, а помните ли вы, по каким продуктам я особо страдала тут? Я прекрасно понимаю, что Краковская, Докторская и прочие Телячьи колбасы собственного приготовления мне не светят, а вот про остальное?
Я научилась готовить:
Ржаной хлеб
Творог
Сгущенку
Топленое молоко
Наполеон
Птичье молоко
Квашеную капусту.
А чего бы еще такого приготовить?
♥Елизавета♥
Ну у меня есть, конечно. Немного. Но ты всё равно жопа.
22.07.2016
Ответить
♥Елизавета♥
Кабачковая законсервированная стоит, последняя банка осталась. Огурцы здесь огромные. Маленьких нет(
22.07.2016
Ответить
♥Елизавета♥
Своими пока и не пахнет. Да и нет у меня таких объемов. Только поесть свежих.
22.07.2016
Ответить
Анна
В этом плане нам проще - есть большие русские магазины, где есть ВСЕ!
А квас в бутылках (один из 10 сортов) именно такой, как из бочек был.
Что не нашли - это осетинский сыр. Есть немного похожие сорта, но не то.
22.07.2016
Ответить
Анна
Нет, этот и стоит недорого. В общем, сплошные плюсы! До этого перепробовали кучу сортов. Есть ну реальная гадость, чуть не варенье туда добавляют, судя по вкусу. А этот - ну 100% тот самый, бочковой.
22.07.2016
Ответить
Танюшка
а холодец? помню ты еще сыр типа адыгейского делала, можно моцпъареллу попробовать, только для сыров я считаю вмеж животную закваску нужно, ферменты.
лапшу лагман, слабо?!
21.07.2016
Ответить
♥Елизавета♥
Холодец делала. Много раз.
Для сыров у меня финская закваска есть специальная.
Лапшу сама не буду делать, гемора много.
21.07.2016
Ответить
♥Елизавета♥
Точно! Но где бы взять тот самый рецепт... Дед мой такой вкусный квас делал, но я была слишком мала, чтобы спросить( А потом уже и не до вопросов было...
21.07.2016
Ответить
Танюшка
Лиз,вроде как раз на хлебной закваске твоей делают квас плюс солод. тебя даже не удивишь ничем, ты все умеешь:-)
может чак чак испечь, хворост, халвумможет попробуешь сама сделать, у вас семушки есть?
21.07.2016
Ответить
♥Елизавета♥
хворост делала много раз. Семечки продаются, но халву не буду делать. Она золотая получится) Проще так халву купить)
21.07.2016
Ответить
Veronika+Маша
Лиза, тот самый рецепт могу дать я))). Но для этого нужно купить настоящие квасные дрожжи, с добавлением хмеля. У нас такие продают бабушки на рынке. Еще обязательно квасное сусло, продается в Ашане или бакалейных рядах на рынке. А рецепт простой: в 5 ти литровый баллон кидаем полстакана дрожжей, полбуханки ржаного хлеба, 8 столовых ложек сахара, несколько столовых ложек сусла. Заливаем чистой водой и ставим на солнышко в теплое место на 1,5 суток. Утром поставили, на следующий день вечером можно сливать. Вынимаем с баллона хлеб шумовкой, выбрасываем. Квас процеживаем через марлю в 1,5 литровые пластиковые бутылки, в каждую бутылку добавляем еще сахара 1-2 ст. ложки. Ставим в холодильник на 3 суток. За это время он становится с газами, как настоящий. Можно пить. А то, что осталось в баллоне на дне-это закваска для следующей партии кваса. Повторяем процедуру заново. Без добавления новой партии дрожжей можно 3 раза без подкормки ставить квас на одной закваске. Потом подкормить. Мы, во Вьетнаме постоянно делаем квас, мои дети его любят больше чем покупной
26.07.2016
Ответить
♥Елизавета♥
Азиатские. Там я покупаю гречку, агар-агар и прочие финики)
21.07.2016
Ответить