Голодной эмиграции пост

Селедочку
22.07.2016
Покупаю свежую и солю.
22.07.2016
К хлебушку то сальца надо!!! :))
22.07.2016
Ну у меня есть, конечно. Немного. Но ты всё равно жопа.
22.07.2016
Да приезжай уже ))
23.07.2016
ну огурцов насоли что-ли)) или икры кабачковой по ГОСТу навари))
22.07.2016
Кабачковая законсервированная стоит, последняя банка осталась. Огурцы здесь огромные. Маленьких нет(
22.07.2016
а свои?
22.07.2016
Своими пока и не пахнет. Да и нет у меня таких объемов. Только поесть свежих.
22.07.2016
возьми меня к себе жить
22.07.2016
Давно зову.
22.07.2016
и меня,только я с табором, ай наненане:-)
22.07.2016
В этом плане нам проще - есть большие русские магазины, где есть ВСЕ! А квас в бутылках (один из 10 сортов) именно такой, как из бочек был. Что не нашли - это осетинский сыр. Есть немного похожие сорта, но не то.
22.07.2016
Здесь тоже можно купить квас, но это дикие деньги.
22.07.2016
Нет, этот и стоит недорого. В общем, сплошные плюсы! До этого перепробовали кучу сортов. Есть ну реальная гадость, чуть не варенье туда добавляют, судя по вкусу. А этот - ну 100% тот самый, бочковой.
22.07.2016
А что, в магазинах нет творога? Я думала он везде есть...
21.07.2016
Есть, да не тот.
21.07.2016
а холодец? помню ты еще сыр типа адыгейского делала, можно моцпъареллу попробовать, только для сыров я считаю вмеж животную закваску нужно, ферменты. лапшу лагман, слабо?!
21.07.2016
Холодец делала. Много раз. Для сыров у меня финская закваска есть специальная. Лапшу сама не буду делать, гемора много.
21.07.2016
Квас)
21.07.2016
Точно! Но где бы взять тот самый рецепт... Дед мой такой вкусный квас делал, но я была слишком мала, чтобы спросить( А потом уже и не до вопросов было...
21.07.2016
Лиз,вроде как раз на хлебной закваске твоей делают квас плюс солод. тебя даже не удивишь ничем, ты все умеешь:-) может чак чак испечь, хворост, халвумможет попробуешь сама сделать, у вас семушки есть?
21.07.2016
хворост делала много раз. Семечки продаются, но халву не буду делать. Она золотая получится) Проще так халву купить)
21.07.2016
Лиза, тот самый рецепт могу дать я))). Но для этого нужно купить настоящие квасные дрожжи, с добавлением хмеля. У нас такие продают бабушки на рынке. Еще обязательно квасное сусло, продается в Ашане или бакалейных рядах на рынке. А рецепт простой: в 5 ти литровый баллон кидаем полстакана дрожжей, полбуханки ржаного хлеба, 8 столовых ложек сахара, несколько столовых ложек сусла. Заливаем чистой водой и ставим на солнышко в теплое место на 1,5 суток. Утром поставили, на следующий день вечером можно сливать. Вынимаем с баллона хлеб шумовкой, выбрасываем. Квас процеживаем через марлю в 1,5 литровые пластиковые бутылки, в каждую бутылку добавляем еще сахара 1-2 ст. ложки. Ставим в холодильник на 3 суток. За это время он становится с газами, как настоящий. Можно пить. А то, что осталось в баллоне на дне-это закваска для следующей партии кваса. Повторяем процедуру заново. Без добавления новой партии дрожжей можно 3 раза без подкормки ставить квас на одной закваске. Потом подкормить. Мы, во Вьетнаме постоянно делаем квас, мои дети его любят больше чем покупной
26.07.2016
Круто! Умница! Лиз, а русских магазинов в том же Будо нет?
21.07.2016
Азиатские. Там я покупаю гречку, агар-агар и прочие финики)
21.07.2016
Не миновала меня чаша сия Продала творог.