Домашний творог.
Творог Я очень давно пыталась сделать вкусный творог. Получалось всё, кроме творога. Но на днях я выпытала рецепт у русской дамы, которая продает творог и у меня получилось.
Я взяла 3 литра молока и 150 мл кефира (50 мл на каждый литр молока), смешала всё в кастрюле и оставила на плите на двое суток.
Потом, по идее, надо перелить в банку и поставить в кастрюлю с водой. Но я пошла простым путем. Кастрюлю поставила на маленький огонь. Надо медленно нагревать до 65 градусов, я перегрела до 77. Он чуть резиновый получился, Ну вот совсем немного.
Вкусный, кисленький, домашний. Я вся в счастье. Ведь теперь мне доступны сырники, блины с творогом, вареники с творогом и еще куча всяких ништяков. Потом еще в планах нарезной настоящий батон. И его одолею😃
Анна
Лиза, а "оставила на плите на двое суток"... Это именно на плите надо, чтобы нагревалось? Я имею ввиду, как тесто, чтобы около тепла.
Или просто на столе можно?
28.07.2016
Ответить
Lorelea
Лиза, здравствуйте. Простите за любопытство- сколько из такого колич молочных продуктов получается творога по весу? и как проверить чтоб было именно 65 градусов при нагревании, может какой термометр специальный существует?
24.07.2016
Ответить
♥Елизавета♥
Из 5 литров получилось больше 1 кг. У меня термометр есть кондитерский.
24.07.2016
Ответить
Катрин
Очень простой рецепт,даже я могу:-) :-) Лиза,а если на водяной бане,получится не кислый?у меня всегда кислый получается,а я не люблю.Ах,как мало надо для счастья?
21.07.2016
Ответить
♥Елизавета♥
Сделай, как ниже написала Танюша. И получится не кислый.
21.07.2016
Ответить
Анна
А мы из кефира делаем. Тут в ведрышках пластиковых продают. Прямо в нем в кастрюльку с водой. 30 минут. Потом дать остыть прямо там. И откинуть на марлю в ситечко. Вкусно. Я с изюмом лопаю. И на сырники хорошо.
21.07.2016
Ответить
Танюшка
я чуть проще делаю, молоко у меня обычное долгоиграющее, нам пока на молочке как многодетным дают от 2,5-3,2 когда какое, наливаю 2-3 литра в кастрюлю, ставлю кипятить, как закипело вливаю в него около литра кефира йогурта сметаныю все что по сусекам в холодильнике осталось и тж на медленном огне как только увидела сыворотку выключаю и отбрасываю, сыворотка часть тоже в лело на боинчики и хлеб идет. но таким способом творог почти не кислый выходит. я отбрасываю для удобства на одноразовые салфетки из рулончика вискозные нетканные. в икеевский друшлаг 2 штучки выстилаю на кастрюлю побольше ставлю и сливаю все содержимое, потом постепенно онцами салфеток сверху накрываю и уже грузик какой то ставлю.
20.07.2016
Ответить
♥Елизавета♥
Мне надо кислый. Сказали, что в деревне именно так и делают. Немного кислого в молоко, чтобы кисло-молочные бактерии разгулялись там. Идеальный творог для нас. Настя перед сном умяла плошку творога, а теперь и я наглая как танк, сижу и жру)))
20.07.2016
Ответить
Танюшка
:-) а у меня дети живьем именно только как у вас мягкий едят, и то в Машу не всунешь, а из такого только сырнички, запеканку, ну и в блинчики начинку.
20.07.2016
Ответить
Джоник
Моя бабушка, когда держала корову, делала почти также. Молоко специально оставлялось на кухне, не в холодильнике т.е, оно хорошенько скисало. Ставила на медленный огонь и пальцем проверяла) пальцу чуть горячо - выключить и откинуть на сито. Передержишь - резина, а мне в детстве всегда именно резины хотелось, сыр напоминало)))
20.07.2016
Ответить
Танюшка
а почему, я думала это как раз только долгоиграющее не скисает само, ткмв нем чего только нет, кроме молока:-( думаю виной антибиотики:-(
20.07.2016
Ответить
Танюшка
ну так винем антибиотики, да?
я то думала в норвегии чистый молочный продукт:-(
или это только новозеландия славится своей молочкой
20.07.2016
Ответить
♥Елизавета♥
Комбикорм, а не антибиотики. Если корова заболела, то её не доят в общий бак. И перед тем, как забрать молоко с фермы, водитель молоковоза пробы молока берет. Здесь очень строго с этим. Когда у нашего деда были проблемы с молоком, он нам не давал его.
20.07.2016
Ответить
Танюшка
не поняла, а что тогда в этом комбикорме, что молоко не киснет?
у нас то антибиотик добавляют для того чтобы эпидемии не случилось, в рбщем в качестве профилактики, а не если кто то заболел:-( поэтому и вся продукция зарожена, у коров молоко с мясом у кур мясо с яйцами, он же не выводиься долго, тем более если на постоянгой основе пичкают, гады:-(
20.07.2016
Ответить
Танюшка
Лиз, я знаю, что такое комбикорм:-), но помимо основного питательного состава силоса и тп.. туда же и присадочки сыплют витаминки и тому подобное в тч и антибиотики
20.07.2016
Ответить
♥Елизавета♥
я мужа спрашивала. Сказал, что антибиотики просто так никому не дают.
20.07.2016
Ответить
♥Елизавета♥
Так и должно быть.
Поздравляю с днем рождения сыночка!)
20.07.2016
Ответить
♥Елизавета♥
Если бы у меня была возможность купить, я бы не делала сама. Приезжаю к маме и объедаюсь творогом😃
20.07.2016
Ответить
♥Елизавета♥
Пастообразный. Или коттеджчиз, который кусочками. Что-то готовить нереально.
20.07.2016
Ответить
МамаБубуки
Теперь понятно!))) Я без творога не могу. Каждый день его лопаю и готовить с него люблю: и калачики, и сырники, и запеканка - все идёт на ура!
21.07.2016
Ответить