Картофель Анна
Норвежская кухняУ сына экзамен предварительный на учебе во вторник. Он будет готовить для нас с папой, учительницы и себя. 4 порции. Решил, что будет цыплёнок-табака с жареным рисом и салатом и на десерт фондан с ананасовым щербетом. Щербет и цыплёнка будем завтра готовить-тренироваться. А сегодня он для мамы приготовил вкусную картошку)
По одной большой картофелине на порцию, 200 грамм растопленного масла с 3 зубчиками чеснока. Форму выстелить бумагой для запекания.
Налить на дно немного масла и выкладывать картошку слоями, каждый слой подсаливать и снова проливать-промазывать маслом.
Последний слой промазать хорошо маслом и поставить на 30 минут при 220 градусах. Он потом еще под гриль на 10 минут поставил.
Есть его нужно остывшим. Масло должно застыть хорошо. Из формы перевернуть на доску и нарезать порционно. Подавать с горячим мясом-рыбой и горячим соусом.
Ksu
класс!!! представляю как это вкусно!! удачи сегодня, пусть все получается ттт!!!)))
01.02.2016
Ответить
Анна
Восхищаюсь людьми, которые хорошо готовят и любят это дело! Это не я:(((
Интересный рецепт, а главное простой. А почему в холодном виде надо? Разве так реально вкуснее? Или в горячем вы и не пробовали?
31.01.2016
Ответить
♥Елизавета♥
Ань, в горячем виде стооооолько масла. А в холодном оно застывшее и намного вкуснее.
31.01.2016
Ответить
Анна
Ааааа! Засада! Я думала картошка как-то пропитывается вся...
Мы на работу на вечеринки заказываем в одном ресторане. И вот однажды картошка была очень похожая на этот рецепт. И просто таяла во рту. Потом сколько не заказывали - было не то. Вот теряемся в догадках теперь...
01.02.2016
Ответить
♥Елизавета♥
Сам. Я влезаю только в том случае, если он готовит тесто.
30.01.2016
Ответить
Оля
Как хорошо родителям ;) и на тренировку вкусняшку и ещё на экзамене добавка ;))
30.01.2016
Ответить
Елена
Вы прям чуяли,что я в деревне)))Картошки вАлом)))Не то,что в Москве.Подруга на молзаводе работает-угостила сегодня маслом сливочным-настоящим!Надо приготовить,пока я тут.
30.01.2016
Ответить
♥Елизавета♥
Отпишитесь потом. И я в итоге в холодильник форму поставила. Чтобы масло хорошо застыло.
30.01.2016
Ответить
olünja
Слуш, ты давай поболее вот таких ОЧ вкусных и протых в приготовлении подкидывай :-) такого - картошка в кексовой форме - ещё ни разу нигде не встречала. жду понеделника чтоб картошки купить :-)
30.01.2016
Ответить
♥Елизавета♥
А у нас еще магазины открыты. У вас вообще ничего не работает?
30.01.2016
Ответить
olünja
наш местный деревенский сегодня был до 18.30. Это очен даже хорошо!!!!! тк мы туристический регион :-) а завтра всё закрыто кроме привокзалных магазинчиков, в которых достаточно дорого. ну и мне туда на поезда полчаса ехать тк наша станция очен маленкая, кассы нет , билеты в автомате надо покупать, а там по.крупнее вокзал и магазин ест. да ничего :-)
я дождус понеделника. уже привыкла :-)
30.01.2016
Ответить
♥Елизавета♥
У нас в воскресенье один магазин тут работает. А в субботу всё в 8 закрывается.
30.01.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.