Орешки с вареной сгущенкой
ПеченьеВот за что люблю ББ, я кинула клич, что помру, если мне не привезут орешницу. Нашелся добрый человек (да не один), который вписался в этот блудень и прислал мне это чудо кулинарной мысли.
Оля, я знаю, что ты просила тебя не хвалить. Не могу не хвалить. Если бы ты видела лицо Насти, когда она увидела эти три киндера, ты бы тоже рыдала и лезла через границу меня вкусно целовать. СПАСИБО!!!!!
Рецепт я нашла на ББ. Не могу найти, но безумно благодарна автору. Она взяла и располовинила рецепт, который есть на большинстве сайтов.
1 яйцо
Полстакана сахара (у меня граненый стакан)
Стакан муки
Чайная ложка разрыхлителя
100 грамм растопленного маргарина.
Взбить яйцо с сахаром, причем Илюша мне его венчиком взбил (профи, чоужтам), потом я сыпала муку, но всё встало комком. Думаю, что можно чередовать муку и маргарин. Постепенно добавить всё в тесто, разрыхлитель я смешала с мукой.
Тесто масляное такое, не жидкое, но и не плотное. Я в перчатках скатывала шарики и раскладывала в ячейки. Примерно по 3 грамма шарик. Первую партию скорлупок выкинула, как написано в инструкции и пишут по всему инету. А уж потом ничего не выкидывала. Все, что не получились по разным причинам - пошли в начинку.
Орешки тонкие, сразу после выпечки мягкие, потом быстро становятся хрустящими.
В итоге вышло 44 орешка и немного крошки. То, что я отламывала аккуратно по краям. Кстати, многие были совсем ровные, даже и ровнять не пришлось.
Еще вот такой рецепт нашла. Готовила по нему сегодня. Мне намного больше понравилось. Орешки рассыпчатые и вкусные.
Cостав
· яйца - 2 шт,
· масло сливочное - 100 г,
· майонез - 100 г,
· мука - 2 стакана,
· сахар - 1/3 стакана,
· крахмал - 1/3 стакана,
· сода - 1/3 чайной ложки,
· уксус 9% - 1 чайная ложка
Приготовление
Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком.В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать.Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать.
Муку соединить с крахмалом и просеять.
Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто.Убрать тесто в холодильник на ~40-60 минут.
Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогреть на плите с двух сторон.
Смазать орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона.
* Для следующих партий орешков смазывать форму не нужно.
От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы.Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд.
Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть).
Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить).
Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков.
Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно.