Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК ♥Елизавета♥

Запись

♥Елизавета♥ 29 января 2015, 21:06 , Боде ···

Медовый бисквит в мульте



Pецепт отсюда

Ингредиенты:
  • 6 столовых ложек меда
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. соды или 1 ст.л. разрыхлителя
  • 2 стакана муки
  • 5 яиц
  • ванилин

(стакан на 200 мл)

Как приготовить медовый бисквит в мультиварке:

Отмерить шесть столовых ложек меда, всыпать соду (или разрыхлитель) и нагреть эту смесь на плите, помешивая ложкой. Масса должна вспениться и увеличиться в объеме в два-три раза.

Яйца взбить с сахаром. Миксером взбивать 7-10 минут! Влить мед.

Небольшими порциями ввести муку и аккуратно ЛОЖКОЙ перемешать тесто.

Чашу смазать любым маслом, выложить тесто.

Выпекать медовый бисквит в мультиварке панасоник в режиме "выпечка" 60+20 минут (всего 80 минут). Если хорошо присмотреться, можно увидеть по меткам на чаше, как хорошо "вырос" наш медовый бисквит.

После сигнала аккуратно извлечь бисквит из чаши при помощи корзинки-пароварки и остудить. Если корзинка не вмещается (из-за высоты бисквита) тогда обтяните чашу большим кухонным полотенцем и переверните бисквит на полотенце.

Приятного аппетита!!!

Получился высотой 8 см. Очень вкусно пахнет. Я промазала его сметанным кремом. Сверху и с боков миндальные лепестки. Крема маловато получилось. Торт в холодильнике на пропитке. Завтра буду резать и фоткать.


1

КОММЕНТАРИИ

elena 20 марта 2017, 00:55 , Москва
                                

Здравствуйте. Спасибо за рецепт! Действительно отличный бисквит получился. В моей мульте за 65 мин. Был готов!

Ответить
Ксения 23 октября 2015, 16:35
                                

Оооо.вот это тортик!!!)))) мед не люблю,а вот медовики очень люблю)))зависла в вашем дневничке,столько интересного!!!))) спасибо!)

Ответить
Татьяна 29 июля 2015, 09:38 , Запорожье
                                

А можно точность пропорций для крема)) сколько сметанки и сколько сахара или сахарной пудры))) 

 Смотрела ваши рецептики они великолепны))) спасибо вам огромное

Ответить
♥Елизавета♥ 29 июля 2015, 12:52 , Боде
                                Беру сметаны, сколько есть, сыплю пудры по вкусу. Пробую. Не взбиваю, а просто вилкой перемешиваю, попробовать не сложно.
Ответить
Татьяна 31 июля 2015, 13:53 , Запорожье
                                

Сделала)) бисквит нереально вкусный и нежный 1c3176e015c2a9b03a17579ba7150e00.jpgd233abcff3ae16c6f5ed2a9e73f446a7.jpg

Ответить
Taya 24 июня 2015, 21:08 , Екатеринбург
                                Спасибо большое за рецептик, просто чудо какое-то ))))                            
Ответить
Галинка 24 мая 2015, 22:10 , Одинцово
                                Спасибо за такую красоту!) Подскажите, пожалуйста, как на коржи разрезаете?  Что значит 60+20 минут? ? Просто ставить на 80? У меня редмонд если что)                            
Ответить
♥Елизавета♥ 24 мая 2015, 22:22 , Боде
                                

На коржи разрезаю специальной резалкой.

Ответить
♥Елизавета♥ 24 мая 2015, 22:17 , Боде
                                В панасонике самое большое время выпечки - 60 минут. Ставьте 80, конечно.                            
Ответить
lenulkina 24 мая 2015, 19:28 , Санкт-Петербург
                                Спасибо, аромааат! 
На вкус не пробовали, пропитывается, но почему то просела середина((
Ответить
♥Елизавета♥ 24 мая 2015, 19:33 , Боде
                                У вас не дождь, случайно?) Воды поменьше или муки побольше надо.                            
Ответить
lenulkina 24 мая 2015, 19:48 , Санкт-Петербург
                                Про дождь не поняла.
В след.раз учту), а то у меня прокисло полбанки мёда и вот теперь использую))
Ответить
♥Елизавета♥ 24 мая 2015, 19:49 , Боде
                                Если влажность большая, то это может влиять на выпечку.                            
Ответить
♥Елизавета♥ 24 мая 2015, 22:18 , Боде
                                Безе во время дождя может не получиться.                            
Ответить
lenulkina 24 мая 2015, 22:21 , Санкт-Петербург
                                

Получился большой, воздушный, кривой, муж немного поел и сказал что больше не хочет, и я также))), доедим этот точно), но вот куда остальной скисшей мёд девать)))

Ответить
lenulkina 24 мая 2015, 22:27 , Санкт-Петербург
                                Не, не, очень вкусно, просто мы не очень любим медовые торты, а так очень вкусно, воздушный и нежный получился), и еще раз спасибо)
Ответить
♥Елизавета♥ 24 мая 2015, 22:28 , Боде
                                

Вот такой еще попробуйте. Мед не очень чувствуется. Консистенция ахренительная smiley-smile.gif , особенно на следующий день.

Ответить
lenulkina 24 мая 2015, 22:31 , Санкт-Петербург
                                

Спасибо! Как только этот осилим или накормим кого-нибудь им(скормим) тот попробую)

Ответить
♥Елизавета♥ 24 мая 2015, 22:21 , Боде
                                В Питере всё равно влажно всегда. Корректируйте муку-воду. Причем рекомендуют количество муки не трогать, а регулировать водой.
Ответить
Мормулетка 14 мая 2015, 17:08 , Люберцы
                                

Я сделала это, вернее дочка делала, а я помогала — мужу на день рождения) очень вкусно! На второй день, когда все настоялось и пропиталось — просто "ум отъешь!"

dfeae56b93dffc0b22524da867ed5caf.jpg

da5c747d6ebfdc2e5b710687b160b023.jpg

37dd13aa8cd3660c2d001e2de4c851eb.jpg

Ответить
Анастасия 24 мая 2015, 22:44 , Москва
                                Подскажите, подалуйста, а какой крем?                            
Ответить
Лисёна 1 марта 2015, 17:55 , Домодедово
                                Я тоже в духовке сейчас пеку. А сколько вы по времени пекли.?                            
Ответить
Анастасия 1 марта 2015, 18:20 , Москва
                                форма 22 см, из количество ингридиентов указанных в рецепте 6 см высота
Ответить
Jevgenija 1 марта 2015, 11:39 , Рига
                                

Торт сделала. Безумно вкусный. Съели на ура. Спасибо!!!

041c109d07ac1acdea639af79eb7d2a7.jpg

Ответить
Анастасия 27 февраля 2015, 16:21 , Ступино
                                Подскажите, пожалуйста, яйца комнатной температуры должны быть или из холодильника?
Ответить
♥Елизавета♥ 27 февраля 2015, 16:22 , Боде
                                

Всегда всё лучше делать из продуктов комнатной температуры. Кроме безе. Там нужны холодные белки.

Ответить
Анастасия 27 февраля 2015, 16:36 , Ступино
                                

))) Я вот только время, наверное до 70 минут сокращу (вся в сомнениях с этим временем), у моей мультиварки мощность 900 Вт. 

Ответить
♥Елизавета♥ 27 февраля 2015, 16:45 , Боде
                                

Не факт, что у Вашей температура в режиме Выпечка другая. У меня 180 градусов.

Ответить
Анастасия 27 февраля 2015, 17:09 , Ступино
                                

В инструкции к моей 130 градусов стоит, а в Вашей мощность ниже! Бисквит по родной книге рецептов пекут 60 минут. Вот я и извелась вся.

Ответить
♥Елизавета♥ 27 февраля 2015, 17:22 , Боде
                                Температура от мощности зависит? В Панасонике 180 выпечка.                            
Ответить
Анастасия 27 февраля 2015, 17:25 , Ступино
                                

Я просто читала, что чем выше мощность, тем быстрее приготовиться! Эх, придется методом тыка на 70 минут!

Ответить
Анастасия 27 февраля 2015, 20:43 , Ступино
                                Испекла, времени понадобилось около 1,5 часов по итогу! Получился 7,5 см, достаточно темный, но это я мед темный взяла. Запах меда присутствует слабо, потом посмотрим, что на вкус! Спасибо!  super_smilies086.gif
Ответить
♥Елизавета♥ 27 февраля 2015, 22:48 , Боде
                                Надеюсь, будет вкусно))) Оно и должно 1 час 20 минут готовиться. Так что от мощности ничего не зависит)))                            
Ответить