Крымские чебуреки
ЧебурекиПосмотрела вот это видео
В итоге тесто получилось по-другому.
2 кг муки
1 литр воды
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка водки
0,5 столовой ложки соли
Получилось очень много теста. После того, как оно отлежалось, стало мягким. Налепила 39 чебуреков. 18 пожарила, а 21 заморозила. Еще остался почти кг теста. Завтра буду или лапшу делать или не знаю чего.
Чебуреки очень рекомендую. Они такие резиновые. Очень похожи на те самые, из детства. Pаскатывала тонко.
Наточка
Очень вкусно выглядят чебуреки!!!Елизавета,я Вами восхищена!!!А если полпорции делать,сколько приблизительно мяса надо?
25.01.2015
Ответить
♥Елизавета♥
У меня был кг фарша. На один чебурек примерно столовая ложка. Вот на 39 штук у меня весь фарш ушел. Думаю, что грамм 700 мяса плюс лук и вода - на пропорции хватит.
25.01.2015
Ответить
♥ღ♥Машулькин ♥ღ♥
Завтра их приготовлю!у меня неделя твоих блюд прям)))
24.01.2015
Ответить
♥ღ♥Машулькин ♥ღ♥
А их кроме меня и Майи никто не съел(Муж видите ли не ест жирное-жареное...он теперь в качалку пошел,ему низя.ну а я че,я могу и килограмм таких сожрать))))вот завтра в одну харю и чебуреков наверну))
24.01.2015
Ответить
Олеся
тесто из 2-х кг муки... аааафигеть!Но фотография аппетитная ооочень, я прям тоже чебуреков захотела :)
24.01.2015
Ответить
♥Елизавета♥
У меня в холодильнике не маленькая морозилке, а еще отдельная морозилка есть. Готовь-не хочу))
25.01.2015
Ответить
Танюшка
это наверное те самые хычины, они покрупнее чебурека, мы такие в красной поляне на горнолыжке трескали, вкусные с пальцами схешь)
24.01.2015
Ответить