Новогодний стол. Планируем.
СалатыСалаты:
Гнездо глухаря
Ингредиенты 500 г куриного филе 5 яиц 500 г картофеля 100 г лука 250 г огурцов зелень соль майонез растительное масло 3-4 перепелиных яйца для украшения Рецепт приготовления
Таким образом можно украсить любой салат.
Хрустящий жареный картофель отлично сочетается с нежным филе и свежими огурцами.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Залить его кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Картофель почистить, натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.
Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.
Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.
Огурцы нарезать соломкой.
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Зелень мелко нарезать.
Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу.
Заправить майонезом.
Выложить в салатницу.
Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель.
В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца.
Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков.
Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.
Салат "Машенька".
Поняла, что буду его делать каждый год в память о Маше. Ингредиенты и приготовление описала она сама. Сохраняю так, как мне пришло в личку от неё. Скучаю по тебе, Маш.
стручковая фасоль обжаривается в оливковом масле с соевым соусом и чесноком. остужается.
дальше. куриное филе+свежие помидоры+болгарский перец+красная фасоль из банки+красный сладкий лук+эта фасоль+еще оливкового масла и соевого соуса если надо.
Салат с тунцом
* 1 банка консервированного тунца в растительном масле
* 1 пачка мытого салата
* 1 болгарский перец
* зелёный лук
* горсть оливок
* помидоры
Для заправки:
* 1 зубчик чеснока
* щепотка соли
* молотый перец
* сухие итальянские травы
* 3-4 ст л оливкового масла
* 1 ст л лимонного сока
Бутеры:
с икрой
с красной рыбой
со шпротами
Паштет
Овощи (помидоры, огурцы, перец, зелень)
Холодец
Гусь
Картошка
29 декабря:
Варим холодец
30 декабря:
Варим овощи, яйца и мясо для салатов
Маринуем гуся
Чистим картошку
Делаем паштет
31 декабря:
Делаем бутеры
Pежем салаты
Запекаем гуся и картошку.
Ю
Лиза, посоветуй пожалуйста, что можно приготовить из говяжьего языка — может закуску холодную какую? Кроме заливного
23.12.2014
Ответить
"Незабудка"
у нас шашлык на горячее планирует, а вот салаты я что-то пару стандартных, и вот этот гнездо глухаря давно хочу сварганить. надо тоже набросать списочек, глядя на тебя
22.12.2014
Ответить
***Ольга***
понравился Лиз, я просто делаю его так редко что забыла как его готовила, полезла вот в свои прошлогодние закладки и нашла) Мужу тогда очень понравился соус к нему, обязательно сделаю так же в этом году))
22.12.2014
Ответить
MariKo
О! Стырю у тебя салат с тунцом, он постный)) а какой ты салат туда кладешь?
22.12.2014
Ответить
Танюшка
а я пока в полной прострации, что готовить, как то неновогодне у нас... нвчиная от погоды, заканчивая кризисом, да и вообще общим самочувствием, давно так паршиво не было, хорошо еще какие то подарки приготовила... и билеты на елку оттяпала.
21.12.2014
Ответить