Эклеры
ПирожныеТесто:
200 грамм масла
200 мл воды
Соль
всё положить в ковшик/ кастрюльку и вскипятить. Всыпать одним движением 200 грамм муки. Размешать, чтобы тесто отставало от стенок. Снять с огня. Остудить до 60 градусов. Ввести по одному 4 крупных яйца, каждый раз хорошенько размешивая.
Нагреть духовку до 200 градусов. Противень смазать сливочным маслом и налить холодной воды. Аккуратно рукой распределить воду по маслу, остатки воды вылить.
Из мешка с насадкой отсадить на противень полоски теста длиной 10 см. Намочить кисточку холодной водой и аккуратно промазать эклеры сверху.Выпекать 15 минут при 200 градусах, потом снизить до 180 и еще 15 минут. Выключить духовку и оставить эклеры на 5 минут внутри. Остудить на решетке. Крем по желанию. Украшение тоже.
Диана
Прочитала,пришлось все прочитать, чтоб найти,в следующий раз пиши сразу в рецепте крем такой-то,чтоб сто раз не спрашивали))
22.11.2014
Ответить
Anna
Лиз, слушай! сейчас твой рецепт прочитала и у меня вопрос....зачем эти манипуляции с водой и с намазыванием противня? или это потому что без бумаги? а сверху зачем водой?
22.11.2014
Ответить
♥Елизавета♥
Эта вода создаёт пар внутри. А заварное тесто от пара лучше поднимается. Попробуй, заметишь разницу.
22.11.2014
Ответить
♥Елизавета♥
Для меня вообще откровением это стало. Но я бы уменьшила время выпечки на пару минут. Суховато получилось. Буду пробовать по разному.
22.11.2014
Ответить
♥Елизавета♥
А мне сырки недоступны)) Я бы сейчас не отказалась от ванильного)
21.11.2014
Ответить
Ksu-ksu
я думаю, что для тебя сделать глазированные сырки легче легкого :) а так бы я с радостью поменялась на эклерчик :)
21.11.2014
Ответить
Ksu-ksu
ого, а я думала, что там засилье молочной продукции. творог может можно сделать из молока, если есть хорошее цельное?
21.11.2014
Ответить
♥Елизавета♥
Я чего только не делала тут. Нормального творога всё равно не получается. Вкусно, но не то.
21.11.2014
Ответить
♥Елизавета♥
Лесь, я надеюсь, ты пошутила и уже увидела крем в комментах)))
21.11.2014
Ответить
♥Елизавета♥
Просто вы любите меня троллить, когда в сотый раз спрашиваете "А точно без муки???" И тут я вас всех не люблю очень сильно)))))
21.11.2014
Ответить
♥Елизавета♥
Лучше бы ты спросила, а точно ли масло сливочное надо брать?
22.11.2014
Ответить
Олеся
а у тебя случайно нет рецепта домашней сгущенки? какого-нибудь проверенного.. :)
22.11.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.