Черничные зефирки
Зефир и пастилаPецепт:
250 г яблочного запеченного пюре, остывшего (яблоко запекать со шкуркой, без серединки, любители могу посыпать чуть корицей) взбить с 1 яичным белком в пышную массу. Параллельно нагреть 150 г воды, 400 г сахара и 8 г агара (агар вводить с 50 г сахара из общей массы тоненькой струйкой в сироп при 80 С, замачивать не нужно его!!!) до 110 С. Вылить во взбивающуюся массу и взбивать до плотных пиков. Отсадить розочки и дать ночь подсохнуть. С утра посыпать сахарной пудрой.
А теперь мои комментарии.
Я уже делала зефир. На яблочном пюре. Было очень сладко и они были липкие. Эти я делала из черники и немного красной смородины положила для пектина. Моя ошибка в том, что я не стала уваривать протертое ягодное пюре, а сразу стала взбивать с белком.
Выводы на будущее - обязательно уваривать, отсаживать другой насадкой и делать зефирки в один слой, они так лучше просохнут.
Получилось очень вкусно за счет того, что ягоды кислые. Натуральный черничный цвет тоже радует. Если будете делать из яблок - обязательно брать кислый сорт. Приятного аппетита!