♥Елизавета♥
10 лет
Попкорн в карамели
ПопкорнВ Норвегии не продается карамельный попкорн. И вообще сладкий. Только соленый. Поэтому приходится искать рецепты. В этом рецепте скорее ириска получается. Но потом, когда остынет, попкорн станет хрустящий и очень вкусный.
Приготовить попкорн или в кастрюле или в пакетике в микроволновке. Я в пакетиках покупаю. 3 минуты в микре и готово. Пересыпаем в большую миску и готовим карамель.
В ковшик кладем 100 грамм сливочного масла и 100 грамм сахара. Примерно 10 минут варим на маленьком огне, помешивая. Потом тонкой струйкой вливаем 50 мл холодной воды, размешиваем хорошенько и варим до потемнения. У меня примерно минут 20 получилось варить. Но я первый раз варю такое. В холодную воду капала. Как только шарик застыл, я перелила карамель в попкорн.
Старательно перемешать широкой силиконовой лопаткой и высыпать на противень с бумагой для запекания. Оставить до остывания.
Слипшиеся попкоринки потом легко разламываются.
Рекомендую под просмотр мультиков))
MariKo
А сгущенку ты дома варишь? Ее если дольше поварить, тоже получается карамель, как ириски
09.07.2014
Ответить
Tanyushka
поделитесь ирисками))) все так аппетитно, пойду карамель попробую... подпишусь на ваш дневничок очень много чего понравилось!!!
26.07.2014
Ответить
♥Елизавета♥
Продукты: 30 г сливочного масла, 200 мл молока, 200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки меда (мед должен быть молодой, не слишком кислый!), растительное масло.Влить в кастрюлю молоко, добавить масло, сахарную пудру, мед и поставить кастрюлю на огонь примерно на 40 минут, постоянно помешивая. Дождаться, когда масса станет густой и приобретет карамельный цвет.Смазать формочки для льда растительным маслом и выложить получившуюся массу в формочки, дождаться, пока конфеты остынут.ПЫ.СЫ. Варила немного дольше. Надо быстро разливать, застывает. В каждую формочку положила орешек. В массу добавила полчайной ложки растворимого кофе.
09.07.2014
Ответить