♥Елизавета♥
10 лет
Яблочный штрудель
Пирожки сладкиеГотовила первый раз. Тесто фило было куплено месяца 3 назад. Не знала, куда его приспособить. Илюша изнылся, что хочет штрудель. Пришлось делать.
В начинке вместо изюма чернослив. А орехи грецкие забыла положить. Ну и ладно. Вкусно вроде. Если честно, то копия слоёного теста. Моя мама такое делает в Питере из покупного слоеного и яблок.
Lara
Супер! А где тесто покупала? Я не разу тут готовое не брала, всегда сама делала.
26.06.2014
Ответить
Arzu777
ya iz filo delayu borek tureckiy sloyeniy pirog ochen vkusno.prostite chto vstrevayu.
25.06.2014
Ответить
Arzu777
nachinka mojet bit lubaya sladkaya ili net ua delayu farsh s lukom ili shpinat s lukom tushu potom dobavlayu beliy sir vrode feta,otdelno delayu v miske sous yayca kefir ili maconi stakan silnoqazirovannoy vodi,beru po odnomu listu sverxu nachinki potom maju sousom i rastoplenim maslom ili rastitelnom na vkus i tak kajdiy sloy do konca posledniy prosto testo sverxu sous i maslo posipayu kunjutom potom srazu razrezayu na porcii nemnoqo sousa i v duxovku gradusom na 200 na 15-20 minut do zolotistoy korochki,mojno i xolodnim yest i gorachim,vsyo delayu na glaz ne smou dat tochniy recept.
25.06.2014
Ответить
***Ольга***
вкусно)))я все в том году фило искала, так и не нашла — хотела корзиночки испечь, чтоб начинку потом туда из морепродуктов.
25.06.2014
Ответить
♥Елизавета♥
А корзиночки не будут очень хрупкие? Как их делать-то?
25.06.2014
Ответить
***Ольга***
ну не должны воть так хотела ссылкаа можно со сладкой их чуток по другому ссылка
25.06.2014
Ответить
MariKo
Когда услышал слово "авокадо" - впервые, в детстве... нет, когда прочёл его (наверно, у Хэмингуэя или Ремарка? или у Майн Рида? - уже не помню) - в общем, с тех вот пор я представлял тропическую синь, и пальмы над ленивым океаном, и девушку в шезлонге, и себя у загорелых ног, печально и неторопливо пьющего кальвАдос (а может, кальвадОс). Я представлял у кромки гор немыслимый рассвет и чёрно-белого официанта, несущего сочащийся продукт экватора - нарезанный на дольки, нежнейший, бесподобный авокадо! С тех пор прошло полжизни. Хэм забыт, кальвадос оказался просто водкой на яблоках, обычный самогон. Про девушек я вообще молчу. Но авокадо... - Боже! - авокадо не потерял таинственнейшей власти над бедною обманутой душой. И в самом деле: в наш циничный век, когда разъеден скепсисом рассудок, когда мамоной души смущены, потерян смысл, и лгут ориентиры - должно же быть хоть что-то, наконец, не тронутое варварской уценкой?! И вот вчера я увидал его В Смоленском гастрономе. Он лежал, нетронутый, по десять тысяч штука. Но что же деньги? Деньги - только тлен, и я купил заветный авокадо, нежнейший фрукт - и с места не сходя, обтёр его и съел... Какая гадость
25.06.2014
Ответить
MariKo
Авокадо кстати я люблю, просто вспомнилось в тему)) я вот лет пять точно брежу этим фило и пахлавой )))
25.06.2014
Ответить
♥Елизавета♥
Авокадо только если с маринованными огурчиками или помидорками. Тогда вкусно. А так — трава обыкновенная))А я брежу омарами))
25.06.2014
Ответить