♥Елизавета♥
10 лет
Тесто для пельменей.
Вареники и пельмениЗавтра приедет ко мне знакомая девушка и мы будем делать пельмени. Не могу найти рецепт, по которому я делала. Так получается, что делаю всегда по разному и не помню, что понравилось, а что нет.
Пересмотрела кучу рецептов. Смущают стаканы с мукой. Мне бы в граммах. Что-нибудь тонкое и вкусное. Замешивать будет хлебопечка, а раскатывать - специальная машинка. Поделитесь, пожалуйста.
Ирина
Я всегда делаю по рецепту из книжки к хлебопечке (панасоник) - мне нравитсяПшеничная мука - 450гСоль - 0,5 ч.л.Вода - 210 млЯйца - 1шт.на вареники ( вода 160 мл. 2яйца)
23.03.2014
Ответить
RIMMA
Обычно рецепт таков: вода, примерно 1 стакан и 1 яйцо, соль, а вот муки на глаз, что бы получилось крутое, не липнущее к рукам тесто.
23.03.2014
Ответить
Кристина
рисовна на 0,5л. Молока-1 ст.ложку сахара(полную),0,5ч.ложки соли,1 ст.ложку раст.масла или маргарина или слив.масла(растопленого),1 взбитое яйцо и 5 или на глаз гр. дрожжей +мука. Вначале- молоко, сахар,дрожжи и муки как на оладьи- и дать постоять в тепле а потом все остальное и дать подойти - да ты и сама все знаешь. С машинкой не знаю как тк остаток муки на глаз
23.03.2014
Ответить
Иринка
Самое идеальное нежное тесто как на пельмени, так и на манты - это только на воде! Свекровь у меня даже ложку сметаны добавляет..... Но все, где я пробовала у многих мастериц - лучшие - просто на воде. В граммах сказать не могу, всегда на глаз...
23.03.2014
Ответить
♥ღ♥Машулькин ♥ღ♥
Я всегда на молоке делаю,но вот с мукой всегда на глаз получается
23.03.2014
Ответить