♥Елизавета♥
10 лет
И мы с блинами
БлиныСпасибо Машеньке за рецепт. Невероятно удачный. Пеку не первый год и каждый раз счастлива.
Ингредиенты:
2 яйца
1 1/2 стакана воды (тёплой - прим. 45 гр. по Цельсию)
1 1/2 стакана молока
2 стакана муки
3 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
Взбить все ингредиенты до получения однородной массы и дать тесту постоять 15 - 20 минут.
Перед началом выпечки - сковородку протереть ватным шариком, смоченным в растительном масле и отжатом.(Я ничего не смазываю, просто надо очень сильно раскалить сковородку и печь на максимуме.)
Выпекать блины на раскалённой сковородке.
Вика
А я всегда на глаз делаю, но на литр молока 2 яйца :) Постоять тоже даю, где-то такое же время. А сковородки уже не смазываю - у меня тефлоновые, именно блинные, одно удовольствие ими пользоваться :)
26.02.2014
Ответить
Ленок
Мы на той неделе столько блинов съели, что я даже еще и не пекла. Завтра надо напечь. У меня примерно такой же рецепт, только я яиц больше ложу, тогда они такие все в дырочку. И вкусные!
25.02.2014
Ответить
♥Елизавета♥
В дырочку они от раскаленной сковороды. 2 яйца - максимум, что можно положить на такое количество муки.
25.02.2014
Ответить
♥Елизавета♥
Не, это американские чашки. Я померила - 225 грамм воды.
25.02.2014
Ответить
Олька
Испекла. Супер) ток мне сахара было мало, я еще сыпанула. Вкуснааааа! Спасибища
26.02.2014
Ответить
Lara
"Ой блины, блины, блины, вы блиночки мои..." Попробую твоим рецептом воспользываться, пошла готовить.
25.02.2014
Ответить
Ирина М.
Муж по телевизору услышал вчера, что Масленица началась и спрашивает: "А где блины?". Буду печь теперь:)
25.02.2014
Ответить
♥Елизавета♥
Я сама на ББ вчера узнала, что Масленица))) ББ - сила!
25.02.2014
Ответить
***Ольга***
меня муж вчера укорил, Масленица говорит а блинов нету - на что я ему резонно заметила, купишь икры напеку)))
25.02.2014
Ответить