Девочки из Германии!

Я где то читала, что вроде бы для них приборчик продается в Икее.А в Израиле очень популярны птитим - мелкие макаронки в форме риса.
17.02.2014
Мы тоже готовим подобное. Называется лакский хинкал. Очень вкусно. 
17.02.2014
Это Spätzle, макароны в этой специфицеско форме из муки и яйц не засушенные а свежие. Можно как гарнир к мясу использовать.А есть форма из сыра и муки их называют Käsespätzle как правило едят ухе с соусом как самостоятельное блюдо.
17.02.2014
Век живи, век учись))
17.02.2014
похоже на клецки, думаю можно с чем угодно и на гарнир и в супчик куриный и с фаршиком, а на востоке такие едят с отварной бараниной, в общем разновидностей этих макаронныхизделий мого.. в австрии, где нет кенгуру они нудлсами называются, кажется и супчик прям такой есть в меню нудлсуп.. а вот приспособление интересное, в наших условиях можно пароваркой от мультиварки и силиконовой лопаточкой попробовать реализовать.. сделаешь, покажи!)
17.02.2014
Эх... не вижу фото (((
16.02.2014
Там видео http://www.youtube.com/watch?v=d-f3-TCAyPk
16.02.2014
Пойду гляну)))
16.02.2014
Ну да, типа макарон (хотя может девочки меня поправят, т.к. у нас дома преимущество нашей кухни)С чем едят? Да хоть просто так))) или как ниже там есть рецепт с гуляшом)))
16.02.2014
Ты готовила когда-нибудь? Мне пропорции нужны.
16.02.2014
Неа) к моему стыду!... мои каждый день обедают немецкой кухней (кто на работе, кто в школе/садике), что уже в привычку вошло, что на ужин чаще всего наше родное)) Может кто другой подскажет, а то я пока учила немецкий, он напрочь вытеснил английский...) или может ниже, где на немецком есть рецепт?
16.02.2014
У того же немца с гуляшом пропорции загадочные. Поэтому и прошу точные))
16.02.2014
Я посмотрела сейчас, тот рецепт, где bio koch)))Вроде все доступно объясняет: 250г муки на 4 яйца (но у него чуть больше муки, т.к. 5 яиц))) В общем, мука, соль, мускат и яйца)) и взбить)) мне с телефона плохо видно консистенцию, в общем, должно получиться тягучее и с пузырьками)) дальше думаю понятно))Единственная заморочка, что у них спец.пресс для этих "макарошек", которые бывают даже с разными насадками, для более тонких к примеру))П.с. на меня когда находит, я в магазине беру, дома на сковородку и готово)) но такое очень редко бывает... за борщом и салом скучает русская душа, ггг)))
16.02.2014
Я обновила пост. Нашла рецепт))
16.02.2014
Ага, глянула) странно, у него меньше муки... в общем, ориентируйся на консистенцию)) П.с. была уверена, что только у немцем есть спец.приспособление, наш человек и через шумовку с дуршлаком протрет))) куда им до нашей фантазии (да с нашими мизерными кухнями, где основное бы впихнуть)))
16.02.2014
Домашняя лапша из муки твердых сортов Я сегодня приготовила