Домашняя лапша с фрикадельками
МакароныИз серии "ребенок в садике, у мамы много свободного времени".
Я сделала фарш из того, что нашла в морозилке. Свинина, куриные грудки, лосятина. Добавила немного булки (думала, что котлеты делать буду). Надо бы еще добавить лук, но у меня его неожиданно не оказалось. Вместе с мясом перекрутила чеснок.
Сделала фрикадельки, положила на противень, застеленный фольгой и в духовку при 220 на 15-20 минут.
Лапша: 200 грамм муки, 2 яйца. Тесто замешалось, положила в пленку и на час полежать на столе. Раскатала лапшерезкой и нарезала ею же. Без лапшерезки тоже можно. Раскатали, свернули в трубочку и нарезали нужной ширины. Отваривать в кипящей воде с солью и оливковым маслом в течение 4 минут. Этого количества лапши хватит на три порции.
Вот соус у меня из пакетика, да. У меня такой соус не получается, как не билась. Но я не унываю. Научусь обязательно!